Zutaten für 4 Personen
Schnitzel aus dem Schweinerücken | 12 kleine |
Sahne | 125 ml |
Gorgonzola | 150 g |
Öl | 1 El |
Butter | 20 g |
Salz | etwas |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Grappa | 4 cl |
Mehl | 60 g |
Milch | 100 ml |
Wasser | 50 ml |
Eier | 2 kl. |
Öl | 2 El |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Fett zum Backen | etwas |
Butter | 2 El |
Erbsen grün tiefgefroren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Mehl, Milch und Wasser verrühren. Salz und Zucker zufügen und 30 Minuten quellen lassen. Eier und Öl zugeben und glatt rühren. Kräuter waschen, fein hacken und zum Teig geben. In etwas Fett dünne Eierkuchen backen. Diese zusammenrollen und abkühlen lassen. Dann in fingerbreite Streifen schneiden.
2.Schnitzel vorsichtig klopfen, salzen und pfeffern. Sahne und Gorgonzola im Mixer pürieren. Öl und Butter erhitzen, Schnitzel (je ca. 80 g) von jeder Seite bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten braten, dann mit Alufolie umhüllen. Bratfett abgießen.
3.Volle Temperatur. Bratensatz mit Grappa ablöschen und einkochen lassen. Mit Gorgonzolasahne aufgießen und sämig einkochen lassen. Eventuell mit Stärke binden. Pfannkuchennudeln in Butter erwärmen. Erbsen ebenfalls in Butter erwärmen und salzen und pfeffern.
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vom
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