Zutaten für 3 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Zwiebel gehackt | 1 |
Ei | 1 |
Semmelbrösel | 1 EL |
Senf | 1 EL |
Knoblauchsalz , Pfeffer, Paprika | etwas |
************** | etwas |
Spargel grün | 1 kg |
Nudeln Penne | 250 g |
Öl | etwas |
Rinderfond | ⅛ l |
Mehl | 1 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
Cremefine bzw. Sahne | ½ Flasche |
Schnittlauch frisch gehackt | 1 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Penne abkochen und abgießen.
2.Aus dem Hackfleisch, Zwiebel,Ei, Semmelbrösel und Gewürzen einen geschmeidigen Hackteig kneten und kleine Bällchen formen. Etwas Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Bällchen rundherum gut anbraten. Inzwischen den Spargel waschen, die Enden abschneiden und evtl.etwas schälen. In Mundgerechte Stücke schneiden.
3.Die Hackbällchen nach ca. 15 Minuten aus der Pfanne nehmen. Spargelstücke ins Bratfett geben und anbraten. Nach ca. 10 Minuten mit dem Rinderfond ablöschen, Cremefine dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Das ganze nun mit der Penne, dem Schnittlauch und den Hackbällchen vermengen und dabei noch einmal leicht erhitzen .
4.Wer möchte, kann natürlich auch noch Käse dazugeben . Guten Appetit meine Lieben ;-)))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rosinenschneckele
vom
Kommentare zu „Spargel-Hackbällchen-Auflauf mit einer leicht Zitronigen Note...“