Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch | 400 g |
Kräuterquark | 3 EL |
Petersilie | 2 EL |
Ajvar | 1 EL |
Ei , 1 EL Semmelbrösel | 1 |
Salz, Pfeffer , Paprikapulver | etwas |
Frühlingszwiebeln | 2 |
Olivenöl | 2 EL |
Reis | 2 Beutel |
gemischtes TK-Gemüse | 400 g |
Zwiebel | 1 |
Brühwürfel | 1 |
Tomatenmark | 1 EL |
Salz, Pfeffer, etwas Curry | etwas |
Kürbiskernöl | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)941 (225)
Eiweiß19,4 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett16,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)941 (225)
Eiweiß19,4 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett16,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Reis abkochen . Gemüse in etwas Salzwasser bissfest dünsten.
2.Für die Hackbällchen: die Zwiebeln in feine Ringe schneiden, mit dem Hackfleisch und den restlichen Zutaten zu einem geschmeidigen Hackteig verarbeiten, zu kleinen Bällchen formen und in einer Pfanne im heißen Öl gut durchbraten.
3.Kürbiskernöl erhitzen Zwiebel darin anbraten den Brühwürfel , das Tomatenmark und einen kleinen Schuß Wasser dazugeben. Gemüse und Reis dazu , alles gut miteinander vermengen und mit den Gewürzen abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rosinenschneckele
vom
Kommentare zu „Quark-Hackbällchen auf buntem Gemüsereis“