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Rosenkohleintopf mit Hackbällchen

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
für die Hackbällchen:
Hackfleisch gemischt oder nur Rind300 g
Ei1 Stck
Semmelbrösel2 EL
mittlere Zwiebel fein gewürfelt1 Stck
Knobizehe fein gehackt1 Stck
Senf1 TL
Salz, Pfeffer, Paprika etwas
Außerdem:
Rosenkohl geputzt und halbiert500 g
mittlere Kartoffeln , nicht zu grob gewürfelt3 Stck
größere Möhre in Scheiben geschnitten1 Stck
größere Zwiebel grob gewürfelt1 Stck
Gemüse- oder Fleischbrühe, je nachdem wie suppig es sein soll1 - 1,5 Ltr.
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Öl zum Anbraten etwas
Petersilie zum bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Zuerst aus den angegebenen Zutaten einen Hackfleischteig herstellen.Kleine Bällchen daraus formen. Öl in einem größeren Schmortopf erhitzen und die Hackbällchen rundherum schön braun braten. Die Röstaromen geben später den Geschmack.

    2.Inzwischen die restlichen Zutaten wie beschrieben vorbereiten.

    3.Wenn die Hackbällchen fertig sind, aus dem Topf nehmen und zur Seite stellen.

    4.Im Bratfett, evtl. noch etwas Öl zugeben, zuerst die Zwiebeln glasig werden lassen, danach Rosenkohl, Kartoffeln und Möhren kurz mitbraten. Ich hatte noch Reste von Lauch, Sellerie und Petersilienwurzel, die habe ich noch mit verwendet. Hackbällchen wieder zugeben und mit Brühe auffüllen. Die Menge richtet sich nach dem persönlichen Geschmack.

    5.10 - max. 15 Minuten leicht köcheln lassen.------Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzig abschmecken.

    6.Vor dem Servieren mit gehackter Petersilie bestreuen.

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