Zutaten fĂźr 4 Personen
fßr die Hackbällchen: | |
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Hackfleisch gemischt oder nur Rind | 300 g |
Ei | 1 Stck |
SemmelbrĂśsel | 2 EL |
mittlere Zwiebel fein gewĂźrfelt | 1 Stck |
Knobizehe fein gehackt | 1 Stck |
Senf | 1 TL |
Salz, Pfeffer, Paprika | etwas |
AuĂerdem: | |
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Rosenkohl geputzt und halbiert | 500 g |
mittlere Kartoffeln , nicht zu grob gewĂźrfelt | 3 Stck |
grĂśĂere MĂśhre in Scheiben geschnitten | 1 Stck |
grĂśĂere Zwiebel grob gewĂźrfelt | 1 Stck |
GemĂźse- oder FleischbrĂźhe, je nachdem wie suppig es sein soll | 1 - 1,5 Ltr. |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Ăl zum Anbraten | etwas |
Petersilie zum bestreuen | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 15 Min
35 Min
1.Zuerst aus den angegebenen Zutaten einen Hackfleischteig herstellen.Kleine Bällchen daraus formen. Ăl in einem grĂśĂeren Schmortopf erhitzen und die Hackbällchen rundherum schĂśn braun braten. Die RĂśstaromen geben später den Geschmack.
2.Inzwischen die restlichen Zutaten wie beschrieben vorbereiten.
3.Wenn die Hackbällchen fertig sind, aus dem Topf nehmen und zur Seite stellen.
4.Im Bratfett, evtl. noch etwas Ăl zugeben, zuerst die Zwiebeln glasig werden lassen, danach Rosenkohl, Kartoffeln und MĂśhren kurz mitbraten. Ich hatte noch Reste von Lauch, Sellerie und Petersilienwurzel, die habe ich noch mit verwendet. Hackbällchen wieder zugeben und mit BrĂźhe auffĂźllen. Die Menge richtet sich nach dem persĂśnlichen Geschmack.
5.10 - max. 15 Minuten leicht kĂścheln lassen.------Mit Salz, Pfeffer und Muskat wĂźrzig abschmecken.
6.Vor dem Servieren mit gehackter Petersilie bestreuen.
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vom
Kommentare zu âRosenkohleintopf mit Hackbällchenâ