Zutaten für 4 Personen
für die Hackbällchen: | |
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Hackfleisch gemischt oder nur Rind | 300 g |
Ei | 1 Stck |
Semmelbrösel | 2 EL |
mittlere Zwiebel fein gewürfelt | 1 Stck |
Knobizehe fein gehackt | 1 Stck |
Senf | 1 TL |
Salz, Pfeffer, Paprika | etwas |
Außerdem: | |
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Rosenkohl geputzt und halbiert | 500 g |
mittlere Kartoffeln , nicht zu grob gewürfelt | 3 Stck |
größere Möhre in Scheiben geschnitten | 1 Stck |
größere Zwiebel grob gewürfelt | 1 Stck |
Gemüse- oder Fleischbrühe, je nachdem wie suppig es sein soll | 1 - 1,5 Ltr. |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Öl zum Anbraten | etwas |
Petersilie zum bestreuen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 15 Min
35 Min
1.Zuerst aus den angegebenen Zutaten einen Hackfleischteig herstellen.Kleine Bällchen daraus formen. Öl in einem größeren Schmortopf erhitzen und die Hackbällchen rundherum schön braun braten. Die Röstaromen geben später den Geschmack.
2.Inzwischen die restlichen Zutaten wie beschrieben vorbereiten.
3.Wenn die Hackbällchen fertig sind, aus dem Topf nehmen und zur Seite stellen.
4.Im Bratfett, evtl. noch etwas Öl zugeben, zuerst die Zwiebeln glasig werden lassen, danach Rosenkohl, Kartoffeln und Möhren kurz mitbraten. Ich hatte noch Reste von Lauch, Sellerie und Petersilienwurzel, die habe ich noch mit verwendet. Hackbällchen wieder zugeben und mit Brühe auffüllen. Die Menge richtet sich nach dem persönlichen Geschmack.
5.10 - max. 15 Minuten leicht köcheln lassen.------Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzig abschmecken.
6.Vor dem Servieren mit gehackter Petersilie bestreuen.
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vom
Kommentare zu „Rosenkohleintopf mit Hackbällchen“