Zutaten für 4 Personen
Hackbällchen | |
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Rinderhackfleisch | 400 Gramm |
Petersilie gehackt | 3 EL |
Kreuzkümmel | 1 TL (gestrichen) |
Salz | 1 TL (gestrichen) |
Paprikamark | 1 TL |
Tomatenmark | 1 TL |
Paprika edelsüß | 1 TL |
Ei | 1 |
Zwiebel | 1 |
Olivenöl | 2 EL |
Ausserdem noch | |
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Zucchini | 3 |
Tomatenmark | 1 EL |
Wasser | 100 ml |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Rapsöl | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Hackbällchen
1.Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Die Petersilie waschen und auch fein hacken. Mit den restlichen Zutaten gut verkneten. Nun aus der Hackmasse Bällchen in grösse von ungefähr einer Walnuß formen und diese auf einen Telller legen. Nachdem die Hackmasse aufgebraucht ist, den Teller abdecken und für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
2.In einer großen Pfanne (bei mir ein Wok) das Rapsöl erhitzen ud die Bällchen nur kurz scharf anbraten und wieder rausholen. Das restliche Fett wegschütten.
Die Zucchini
3.Ich habe die Zuchini aus meinem Vorrat verwendet (s. mein kb). Ansonsten werden die Zucchini in Scheiben geschnitten und in Rapsöl frittiert, danach abtropfen lassen und nur ganz leicht salzen.
4.Jetzt die Zuchini ohne weiteren Zusatz von Fett in die Pfanne geben und kurz anrösten. Die Hackbällchen hinzugeben.
5.Das Wasser mit dem Tomatenmark mischen und über die Zucchini und Hackbällchen giessen. Auf niedrigste Stufe schalten und ca. 20 Min. vor sich hin köcheln lassen. Evtl. etwas pfeffern und salzen. Weitere Gewüre sind nicht notwendig, da die Hackbällchen genug Würze abgeben.
6.Als Beilage dazu gab es Sesamkartoffeln aus meinem kb.
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vom
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