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Hackbällchen mit Zucchini

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackbällchen
Rinderhackfleisch400 Gramm
Petersilie gehackt3 EL
Kreuzkümmel1 TL (gestrichen)
Salz1 TL (gestrichen)
Paprikamark1 TL
Tomatenmark1 TL
Paprika edelsüß1 TL
Ei1
Zwiebel1
Olivenöl2 EL
Ausserdem noch
Zucchini3
Tomatenmark1 EL
Wasser100 ml
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
Rapsöl4 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • Hackbällchen

    1.Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Die Petersilie waschen und auch fein hacken. Mit den restlichen Zutaten gut verkneten. Nun aus der Hackmasse Bällchen in grösse von ungefähr einer Walnuß formen und diese auf einen Telller legen. Nachdem die Hackmasse aufgebraucht ist, den Teller abdecken und für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

    2.In einer großen Pfanne (bei mir ein Wok) das Rapsöl erhitzen ud die Bällchen nur kurz scharf anbraten und wieder rausholen. Das restliche Fett wegschütten.

  • Die Zucchini

    3.Ich habe die Zuchini aus meinem Vorrat verwendet (s. mein kb). Ansonsten werden die Zucchini in Scheiben geschnitten und in Rapsöl frittiert, danach abtropfen lassen und nur ganz leicht salzen.

    4.Jetzt die Zuchini ohne weiteren Zusatz von Fett in die Pfanne geben und kurz anrösten. Die Hackbällchen hinzugeben.

    5.Das Wasser mit dem Tomatenmark mischen und über die Zucchini und Hackbällchen giessen. Auf niedrigste Stufe schalten und ca. 20 Min. vor sich hin köcheln lassen. Evtl. etwas pfeffern und salzen. Weitere Gewüre sind nicht notwendig, da die Hackbällchen genug Würze abgeben.

    6.Als Beilage dazu gab es Sesamkartoffeln aus meinem kb.

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