Zutaten für 4 Personen
Kohlrabi frisch groß | 4 Stk. |
Möhren groß | 3 Stk. |
Rinderbouillon | 1 Liter |
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Chiliflocken | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Sahne | 200 ml |
Frischkäse Doppelrahmstufe | 100 g |
Butterschmalz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Als erstes das Hackfleisch mit Salz, Pfeffer und die Chiliflocken würzen und dann kleine HAckbällchen daraus formen.
2.Die Kohlrabis und die Möhren putzen und schälen, in mundgerechte Würfel schneiden, abbrausen und abtropfen lassen.
3.In einem Topf ca. 1 L Wasser zum kochen bringen. In der zwischenzeit in einer Pfanne etwas Butterschmalz erhitzen und darin die Hackbällchen rundum anbraten. und anschließend warm Stellen.
4.In dem kochendem Wasser die Rinderbrühe nach geschmack zubereiten und anschließend die Kohrabi - und Möhrenwürfel in die Brühe geben und darin bisfest garen.
5.Die Hackbällchen zu den Kohlrabi in den Topf geben und wieder erwärmen, anschließend die Sahne unterrühren, dazu sollte aber die Suppe nicht mehr kochen. Mit etwas Muskatnus würzen und gut umrühren.
6.Alles auf vorgewärmten Tellern anrichten und ca. 1 El Frischkäse darüber geben. Als Beilage kann frisches Baguette oder ähnliches Brot gereicht werden. PS. Die Hackbällchen können auch in der Rinderbrühe gegart werden, dann enfällt natürlich der bratvorgang.
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vom
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