Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl frisch | 1 |
Ingwerpulver | 2 TL |
Muskatnuss | 2 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Wasser | 700 Gramm |
Gemüsebrühepulver | 2 TL |
Hackfleisch gemischt | 500 Gramm |
Porree frisch | 95 Gramm |
Sahne | 200 Gramm |
Petersilie | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)502 (120)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett10,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)502 (120)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett10,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Wasser und Gemüsebrühepulver in einen Topf geben .
2.Blumenkohl sehr klein schneiden
3.Mit in den Topf geben und darin gar kochen.
4.Hack mit Ingwer verkneten.
5.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.In kleine Hackbällchen formen und noch in den Kühlschrank stellen.
7.Porree längs halbieren und klein schneiden.
8.Beiseite stellen.
9.Topf vom Herd nehmen.
10.1 Kelle Blumenkohl entnehmen und beiseite stellen.
11.Mit Sahne und Muskat pürieren
12.Suppe wieder auf den Herd stellen und Petersilie einrühren
13.Porree , Hackbällchen und den beiseite gestellten Blumenkohl in den Topf geben.
14.Jetzt ordentlich salzen und pfeffern.
15.Solange köcheln lassen bis die Hackbällchen gar sind .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von ayse82
vom
Kommentare zu „Blumenkohlsuppe mit Hackbällchen“