Zutaten für 4 Personen
Rippchen vom Schwein | 500 Gramm |
Hackfleisch gemischt | 250 Gramm |
Zwiebeln gehackt | 4 Stück |
Kümmel | 2 Teelöffel |
Wasser | 1 ½ Liter |
Salz | Nach Geschmack |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | Nach Geschmack |
Weißkohl frisch | 800 Gramm |
Kartoffeln geschält frisch | 8 kleine |
Kräutersalz | Nach Geschmack |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 2 Std
2 Std 30 Min
1.Das Hackfleisch mit Kräutersalz und Pfeffer würzen. Kleine Bällchen daraus formen. Zusammen mit den Rippchen und Zwiebeln in einen Topf geben. Klein geschnittenen Weißkohl dazu und Wasser zugiessen, bis alles halb bedeckt ist. Nun kommt noch der Kümmel rein sowie Salz und Pfeffer nach Geschmack. Alles aufkochen und dann auf kleinster Stufe 1 Std. köcheln lassen.
2.Hackbällchen und die Rippchen aus der Brühe nehmen, die Knochen entfernen und zerkleinern. Die geschälten und in Scheibchen geschnittenen Kartoffeln zum Kohl geben. Alles noch einmal 15-20 Min. köcheln. Fleisch wieder drunter mengen und noch einmal gut abschmecken.
3.Auf Teller geben und guten Appetit.
Nachwort
4.Noch eine Anmerkung. Die Menge vom Wasser ist ca. Muss jeder schauen, wie viel er meint.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von GreteDrafz
vom
Kommentare zu „Lecker Weißkohleintopf - zur kochbar Challenge September 2022“