Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Blumenkohl frisch | 1 kleiner |
Salz | etwas |
Schnittlauch frisch | ½ Bund |
Chilischote rot | 1 kleine |
Bergkäse fein gerieben | 30 gr. |
Schlagsahne 10% Fett | 250 ml |
Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1320 (315)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett31,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1320 (315)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett31,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Blumenkohl putzen ,waschen ,abtropfen lassen .Als ganzen Kopf in einen Topf mit Siebeinsatz legen .Über kochendem Salzwasser zugedeckt ca.8-10 Min. dämpfen . Herausnehmen ,abschrecken und abtropfen lassen .
2.Schnittlauch in feine Röllchen schneiden .Chilischote in Ringe schneiden ,dabei entkernen . Bergkäse fein reiben .
3.Sahne in einem Topf auf die Hälfte einkochen lassen .Leicht mit Salz und Muskat würzen . Blumenkohl in eine Auflaufform legen ,mit der Sahne übergießen ,mit Chili und Bergkäse bestreuen .
4.Im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad auf der 2.Schiene von unten ca.10-15 Min.gratinieren (Umluft bei 200 Grad ).Aus dem Ofen nehmen ,mit Schnittlauch bestreut servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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