1. Home
  2. Rezept
  3. Blumenkohl-Gratin

Blumenkohl-Gratin

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Blumenkohl frisch1 kleiner
Salz etwas
Schnittlauch frisch½ Bund
Chilischote rot1 kleine
Bergkรคse fein gerieben30 gr.
Schlagsahne 10% Fett250 ml
Muskat etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Blumenkohl putzen ,waschen ,abtropfen lassen .Als ganzen Kopf in einen Topf mit Siebeinsatz legen .รœber kochendem Salzwasser zugedeckt ca.8-10 Min. dรคmpfen . Herausnehmen ,abschrecken und abtropfen lassen .

    2.Schnittlauch in feine Rรถllchen schneiden .Chilischote in Ringe schneiden ,dabei entkernen . Bergkรคse fein reiben .

    3.Sahne in einem Topf auf die Hรคlfte einkochen lassen .Leicht mit Salz und Muskat wรผrzen . Blumenkohl in eine Auflaufform legen ,mit der Sahne รผbergieรŸen ,mit Chili und Bergkรคse bestreuen .

    4.Im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad auf der 2.Schiene von unten ca.10-15 Min.gratinieren (Umluft bei 200 Grad ).Aus dem Ofen nehmen ,mit Schnittlauch bestreut servieren .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBlumenkohl-Gratinโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich