Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl frisch | 1 mittelgrossen |
Nudeln Penne | 300 gr. |
Edamer gerieben | 100 gr. |
Cheddarkäse gerieben | 100 gr. |
Parmesan frisch gerieben | 50 gr. |
Schlagsahne | 300 gr. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Petersilie | 2 Stiele |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1117 (267)
Eiweiß10,3 g
Kohlenhydrate11,1 g
Fett20,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1117 (267)
Eiweiß10,3 g
Kohlenhydrate11,1 g
Fett20,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Blumenkohl waschen ,putzen und in kleine Röschen schneiden.Mit den Nudeln in reichlich Salzwasser ca.15 Min.kochen.Abgießen und abtropfen lassen.
2.Backofen auf 200°C vorheizen.Parmesan reiben und mit den beiden anderen Sorten in eine Schüssel geben und vermischen.Eine Handvoll Käse beiseitestellen. Käse mit Sahne ,Salz und Pfeffer verrühren .Blumenkohl und Nudeln in eine Auflaufform geben und verteilen.Käse-Sahne -Mischung darüber gießen. Mit dem restlichen Käse bestreuen und im Backofen ca.20 Min.backen.
3.Petersilienblättchen von den Stielen zupfen und grob schneiden. Auflauf aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen.Blumenkohl-Nudel-Auflauf in Stücke schneiden auf Tellern anrichten und mit etwas Petersilie bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Blumenkohl-Nudel-Auflauf“