1. Home
  2. Rezept
  3. Blumenkohl-Nudel-Auflauf

Blumenkohl-Nudel-Auflauf

1 Std 15 Minleicht

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl frisch1 mittelgrossen
Nudeln Penne300 gr.
Edamer gerieben100 gr.
Cheddarkäse gerieben100 gr.
Parmesan frisch gerieben50 gr.
Schlagsahne300 gr.
Salz und Pfeffer etwas
Petersilie2 Stiele
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Blumenkohl waschen ,putzen und in kleine Röschen schneiden.Mit den Nudeln in reichlich Salzwasser ca.15 Min.kochen.Abgießen und abtropfen lassen.

    2.Backofen auf 200°C vorheizen.Parmesan reiben und mit den beiden anderen Sorten in eine Schüssel geben und vermischen.Eine Handvoll Käse beiseitestellen. Käse mit Sahne ,Salz und Pfeffer verrühren .Blumenkohl und Nudeln in eine Auflaufform geben und verteilen.Käse-Sahne -Mischung darüber gießen. Mit dem restlichen Käse bestreuen und im Backofen ca.20 Min.backen.

    3.Petersilienblättchen von den Stielen zupfen und grob schneiden. Auflauf aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen.Blumenkohl-Nudel-Auflauf in Stücke schneiden auf Tellern anrichten und mit etwas Petersilie bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Blumenkohl-Nudel-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich