Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl | 1 Stk. |
gekochter Schinken | 150 gr |
Schmelzkäse je 62,5 gr. | 2 Ecken |
Butter | 20 gr |
Mehl, Salz, Pfeffer, Muskatnuß | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)795 (190)
Eiweiß16,2 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett13,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)795 (190)
Eiweiß16,2 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett13,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Den Blumenkohl waschen und in kleine Röschen teilen. In Kochendem Wasser 6-8 minuten vorgaren. Dann abgiessen und den Sud auffangen. Die Hälfte davon zur Seite stellen. Den Schinken würfeln und mit dem Blumenkohl in eine Auflaufform geben. Den Schmelzkäse in kleine Stücke schneiden. Die Butter in einem Topf aufschäumen und das Mehl darin unter Rühren anschwitzen. Nach und nach unter weiterem rühren den Blumenkohlsud zugeben und die Sauce köcheln lassen bis sie dicklich wird. Denn Käse darin unter rühren schmelzen lassen. Dann mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken und über den Auflauf giessen. Auf der Mittelschiene des 200 Grad heissen Ofens ca. 40 min backen.
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vom
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