Zutaten fรผr 4 Personen
Blumenkohl frisch | 1 mittl. groรer |
Brokkoli | 450 Gramm |
Mรถhren | 2 |
gek. Schinken | 200 Gramm |
ger. Kรคse (Gouda) o.รค. | 200 Gramm |
Butter | 50 Gramm |
Mehl | 2 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Schlagsahne 30 % Fett | 200 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereitung: Vorbereitung:
1.Den Blumenkohl, Brokkoli und die Mรถhren waschen bzw. putzen.
2.Den Backofen schon mal auf 200ยฐC vorheizen.
3.Blumenkohl und Brokkoli in kleine Rรถschen teilen, die Mรถhren fein wรผrfeln. Den gekochten Schinken auch in kleine Wรผrfel schneiden.
Zubereitung:
4.In einem groรen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Darin die Blumenkohlrรถschen 5 min. garen.
5.Nach den 5 min. jetzt den Brokkoli und die Mรถhren zufรผgen und weitere 5 min. garen. Danach in einem Sieb gut abtropfen lassen.
6.Nun die Butter in einem Topf schmelzen und das Mehl langsam zufรผgen und stรคndig rรผhren. Daraus eine leichte Mehlschwitze machen.
7.Nun den Topf von der Kochstelle ziehen und die Sahne langsam unterrรผhren. Wenn es zu dickflรผssig ist, mit Milch verlรคngern. Nochmals aufkochen lassen.
8.Jetzt unter Rรผhren den geriebenen Kรคse zufรผgen. Krรคftig mit Salz, Pfeffer und frisch geriebenem Muskat abschmecken.
9.Eine groรe Auflaufform gut ausfetten und das Gemรผse einfรผllen. Darรผber nun die Schinkenwรผrfel verteilen und mit der Kรคsesahne รผbergieรen.
10.Das Ganze nun in den vorgeheizten Backofen schieben und je nach Brรคunungsgrad 15-30 min รผberbacken.
11.Die Teller sind gut vorgewรคrmt und nun rauf mit dem leckeren Auflauf. Wer mag, kann dazu Reis, Kartoffeln oder einfach nur Baguette essen. Bei uns war der Auflauf allemal genug. Ich wรผnsche einen guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von federkiel
vom
Kommentare zu โAuflauf: Blumenkohl + Brokkoli + gekochter Schinkenโ