Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Blumenkohl frisch | 500 g |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Sahne | 200 ml |
Eier | 2 Stück |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskat | etwas |
geriebener Käse | 50 g |
Zwiebeln | 2 Stück |
Mehl | 1 EL |
Öl zum Frittieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)510 (122)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett10,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)510 (122)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett10,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Blumenkohl waschen, putzen und ich Röschen teilen. In Salzwasser ca. 2 Minuten kochen. Abtropfen lassen und in einer Auflaufform verteilen.
2.Sahne mit den Eiern verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Über den Blumenkohl gießen. Den geriebenen Käse darauf verteilen. bei 170° Umluft ca. 25 Minuten backen.
3.2 Zwiebeln in Ringe schneiden, mit 1 EL Mehl mischen. In Rapsöl portionsweise knusprig fritieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen, salzen. Dann auf den Auflauf streuen.
4.schmeckt super - Bilder folgen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****u
vom
Kommentare zu „Zwiebel-Blumenkohl-Auflauf“