1. Home
  2. Rezept
  3. Auflauf: Blumenkohl mit Kartoffeln

Auflauf: Blumenkohl mit Kartoffeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Blumenkohl frisch1 klein
Wasser gesalzen etwas
Kartoffeln festkochend500 g
Schinkenwรผrfel150 g
Sahne200 ml
Eier3
Salz etwas
Pfeffer weiรŸ gemahlen etwas
Kรคse gerieben100 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Blumenkohl waschen und in Rรถschen schneiden. Salzwasser aufkochen und Blumenkohl darin ca. 7-8 Minuten kochen. Dann abgieรŸen und etwas abkรผhlen lassen.

    2.Kartoffeln schรคlen und in kleine Stรผcke schneiden.

    3.Blumenkohl, Kartoffeln und Schinken mischen und in eine Auflaufform geben.

    4.Sahne und Eier verquirlen und nach Geschmack wรผrzen. Dann mit in die Auflaufform gieรŸen.

    5.Kรคse darรผberstreuen.

    6.Im auf 180ยฐC vorgeheizten Backofen auf der zweiten Stufe von unten ca. 40-45 Minuten garen/รผberbacken.

    7.Herausnehmen, in Stรผcke schneiden und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu โ€žAuflauf: Blumenkohl mit Kartoffelnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich