Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Blumenkohl frisch | 1 klein |
Wasser gesalzen | etwas |
Kartoffeln festkochend | 500 g |
Schinkenwürfel | 150 g |
Sahne | 200 ml |
Eier | 3 |
Salz | etwas |
Pfeffer weiß gemahlen | etwas |
Käse gerieben | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)787 (188)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate10,7 g
Fett13,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)787 (188)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate10,7 g
Fett13,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Blumenkohl waschen und in Röschen schneiden. Salzwasser aufkochen und Blumenkohl darin ca. 7-8 Minuten kochen. Dann abgießen und etwas abkühlen lassen.
2.Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden.
3.Blumenkohl, Kartoffeln und Schinken mischen und in eine Auflaufform geben.
4.Sahne und Eier verquirlen und nach Geschmack würzen. Dann mit in die Auflaufform gießen.
5.Käse darüberstreuen.
6.Im auf 180°C vorgeheizten Backofen auf der zweiten Stufe von unten ca. 40-45 Minuten garen/überbacken.
7.Herausnehmen, in Stücke schneiden und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Auflauf: Blumenkohl mit Kartoffeln“