1. Home
  2. Rezept
  3. Auflauf: Blumenkohl mit Kartoffeln

Auflauf: Blumenkohl mit Kartoffeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Blumenkohl frisch1 klein
Wasser gesalzen etwas
Kartoffeln festkochend500 g
Schinkenwürfel150 g
Sahne200 ml
Eier3
Salz etwas
Pfeffer weiß gemahlen etwas
Käse gerieben100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Blumenkohl waschen und in Röschen schneiden. Salzwasser aufkochen und Blumenkohl darin ca. 7-8 Minuten kochen. Dann abgießen und etwas abkühlen lassen.

    2.Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden.

    3.Blumenkohl, Kartoffeln und Schinken mischen und in eine Auflaufform geben.

    4.Sahne und Eier verquirlen und nach Geschmack würzen. Dann mit in die Auflaufform gießen.

    5.Käse darüberstreuen.

    6.Im auf 180°C vorgeheizten Backofen auf der zweiten Stufe von unten ca. 40-45 Minuten garen/überbacken.

    7.Herausnehmen, in Stücke schneiden und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Auflauf: Blumenkohl mit Kartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich