Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln | etwas |
Kohlrabi frisch | 1 Knolle |
Schalotte | 1 größere |
Petersilie | etwas |
weißer Pfeffer Mühle | etwas |
Himalayasalz | etwas |
Muskat gerieben | 2 Prisen |
Paprika edelsüß | etwas |
Schlagsahne | etwas |
Hühnerbrühe instant | ½ fürs Kohlrabiwasser |
Kochschinken | 4 Scheiben |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)511 (122)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate13,5 g
Fett5,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)511 (122)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate13,5 g
Fett5,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 35 Min
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Backofen auf 200 Grad vorheißen.
2.Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden sowie den Kohlrabi, die Schalotte und den Schinken.
3.Die Kartoffelscheiben ca. 10-15 min. kochen (gehen schneller als Ganze) und den Kohlrabi ca. 15 min. in Wasser mit dem halben Brühwürfel leicht köcheln. Achtung: Das Kohlrabiwasser danach auffangen!!
4.Die Schalotte in ordentlich Butter andünsten, den Schinken dazugeben und nach ein paar Minuten mit etwas Kohlrabisud und Sahne ablöschen. Die Petersilie und die Gewürze dazu geben.
5.In eine mit Butter eingeriebene Auflaufform eine Schicht Kohlrabi, dann Kartoffeln, wieder Kohlrabi und Kartoffeln. Dann die flüssige Mischung rausgeben und den Käse oben drauf und für ca. 15 min. in den Backofen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Chilitanz
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Kohlrabi Auflauf mit Schinken“