Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Kartoffeln | etwas |
Kohlrabi frisch | 1 Knolle |
Schalotte | 1 grรถรere |
Petersilie | etwas |
weiรer Pfeffer Mรผhle | etwas |
Himalayasalz | etwas |
Muskat gerieben | 2 Prisen |
Paprika edelsรผร | etwas |
Schlagsahne | etwas |
Hรผhnerbrรผhe instant | ½ fรผrs Kohlrabiwasser |
Kochschinken | 4 Scheiben |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)511 (122)
Eiweiร3,5 g
Kohlenhydrate13,5 g
Fett5,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)511 (122)
Eiweiร3,5 g
Kohlenhydrate13,5 g
Fett5,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 35 Min
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Backofen auf 200 Grad vorheiรen.
2.Die Kartoffeln schรคlen und in Scheiben schneiden sowie den Kohlrabi, die Schalotte und den Schinken.
3.Die Kartoffelscheiben ca. 10-15 min. kochen (gehen schneller als Ganze) und den Kohlrabi ca. 15 min. in Wasser mit dem halben Brรผhwรผrfel leicht kรถcheln. Achtung: Das Kohlrabiwasser danach auffangen!!
4.Die Schalotte in ordentlich Butter andรผnsten, den Schinken dazugeben und nach ein paar Minuten mit etwas Kohlrabisud und Sahne ablรถschen. Die Petersilie und die Gewรผrze dazu geben.
5.In eine mit Butter eingeriebene Auflaufform eine Schicht Kohlrabi, dann Kartoffeln, wieder Kohlrabi und Kartoffeln. Dann die flรผssige Mischung rausgeben und den Kรคse oben drauf und fรผr ca. 15 min. in den Backofen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Chilitanz
vom
Kommentare zu โKartoffel-Kohlrabi Auflauf mit Schinkenโ