1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Kohlrabi Auflauf mit Schinken

Kartoffel-Kohlrabi Auflauf mit Schinken

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Kartoffeln etwas
Kohlrabi frisch1 Knolle
Schalotte1 grรถรŸere
Petersilie etwas
weiรŸer Pfeffer Mรผhle etwas
Himalayasalz etwas
Muskat gerieben2 Prisen
Paprika edelsรผรŸ etwas
Schlagsahne etwas
Hรผhnerbrรผhe instant½ fรผrs Kohlrabiwasser
Kochschinken4 Scheiben
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
35 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Backofen auf 200 Grad vorheiรŸen.

    2.Die Kartoffeln schรคlen und in Scheiben schneiden sowie den Kohlrabi, die Schalotte und den Schinken.

    3.Die Kartoffelscheiben ca. 10-15 min. kochen (gehen schneller als Ganze) und den Kohlrabi ca. 15 min. in Wasser mit dem halben Brรผhwรผrfel leicht kรถcheln. Achtung: Das Kohlrabiwasser danach auffangen!!

    4.Die Schalotte in ordentlich Butter andรผnsten, den Schinken dazugeben und nach ein paar Minuten mit etwas Kohlrabisud und Sahne ablรถschen. Die Petersilie und die Gewรผrze dazu geben.

    5.In eine mit Butter eingeriebene Auflaufform eine Schicht Kohlrabi, dann Kartoffeln, wieder Kohlrabi und Kartoffeln. Dann die flรผssige Mischung rausgeben und den Kรคse oben drauf und fรผr ca. 15 min. in den Backofen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Chilitanz
    vom
    Profilbild von Chilitanz

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffel-Kohlrabi Auflauf mit Schinkenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich