Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Kohlrabi | 1 kg |
Kochschinken | 125 g |
Kรคse gerieben | 100 g |
Milch | 150 ml |
Gemรผsebrรผhe-Pulver | 1 Messerspitze |
Butter fรผr die Form | etwas |
Soรenbinder hell | 4 Esslรถffel |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)675 (161)
Eiweiร7,4 g
Kohlenhydrate24,1 g
Fett3,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)675 (161)
Eiweiร7,4 g
Kohlenhydrate24,1 g
Fett3,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 25 Min
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Wasser, Milch und Brรผhe aufkochen. Kohlrabi schรคlen, waschen und in dรผnne Scheiben schneiden.
2.Die Kohlrabischeiben in die kochende Milch geben und zugedeckt etwa 7 Minuten kรถcheln lassen. Schinken in Streifen schneiden. Die Auflauffรถrmchen fetten. Kohlrabi aus dem Sud nehmen und in die Fรถrmchen verteilen.
3.Den Kohlrabisud aufkochen und mit binden. Die Hรคlfte des geriebenen Kรคse und die Schinkenstreifen einrรผhren und abschmecken. Mit einer Kelle die Soรe auf den Kohlrabi verteilen und mit den restlichen Kรคse bestreuen. Nun die Fรถrmchen in den auf 250ยฐC vorgeheizten Ofen und ca. 10 Minuten รผberbacken.
4.Dazu passt z.B. Kartoffelpรผree, aber auch Salzkartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu โKohlrabi-Gratinโ