1. Home
  2. Rezept
  3. Kohlrabi-Gratin

Kohlrabi-Gratin

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kohlrabi1 kg
Kochschinken125 g
Kรคse gerieben100 g
Milch150 ml
Gemรผsebrรผhe-Pulver1 Messerspitze
Butter fรผr die Form etwas
SoรŸenbinder hell4 Esslรถffel
Salz, Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Wasser, Milch und Brรผhe aufkochen. Kohlrabi schรคlen, waschen und in dรผnne Scheiben schneiden.

    2.Die Kohlrabischeiben in die kochende Milch geben und zugedeckt etwa 7 Minuten kรถcheln lassen. Schinken in Streifen schneiden. Die Auflauffรถrmchen fetten. Kohlrabi aus dem Sud nehmen und in die Fรถrmchen verteilen.

    3.Den Kohlrabisud aufkochen und mit binden. Die Hรคlfte des geriebenen Kรคse und die Schinkenstreifen einrรผhren und abschmecken. Mit einer Kelle die SoรŸe auf den Kohlrabi verteilen und mit den restlichen Kรคse bestreuen. Nun die Fรถrmchen in den auf 250ยฐC vorgeheizten Ofen und ca. 10 Minuten รผberbacken.

    4.Dazu passt z.B. Kartoffelpรผree, aber auch Salzkartoffeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKohlrabi-Gratinโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich