Zutaten fรผr 2 Personen
Kohlrabi frisch | 1 kleiner |
Kartoffeln | 4 |
Sonnenblumenkerne frisch | 4 Esslรถffel |
Sahne oder fรผr Veganer Sojasahne | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle weiร | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Stรคrke | 1 Esslรถffel |
geriebener Kรคse | 50 Gramm |
oder Semmelbrรถsel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Kartoffeln mit Schale in gesalzenem Wasser garen, abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden.
2.Den Kohlrabi schรคlen, blรคttrig schneiden, die kleinen mittleren Kohlrabiblรคtter fein hacken, ebenfalls in Salzwasser etwa 15 Minuten garen nach 12 Minuten die fein gehackten Kohlrabiblรคtter zufรผgen, abgieรen das Wasser aber auffangen.
3.Die Sonnenblumenkerne ohne Fett in einer Pfanne anrรถsten, bis sie zu duften anfangen.
4.Das Kochwasser des Kohlrabi auf 300ml abmessen und erneut zum Kochen bringen, 1 Esslรถffel Stรคrke mit etwas Sahne anrรผhren und die Soรe damit binden. Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken.
5.Die Kartoffel- und Kohlrabischeiben mit der Soรe und den Sonnenblumenkernen in eine Auflaufform schichten und mit Kรคse oder Semmelbrรถseln (ich habe mich fรผr die Brรถsel entschieden) bestreut bei 200ยฐC ca 15- 20 Minuten รผberbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****s
vom
Kommentare zu โKohlrabi- Kartoffelauflauf mit Sonnenblumenkernenโ