1. Home
  2. Rezept
  3. Kohlrabi- Kartoffelauflauf mit Sonnenblumenkernen

Kohlrabi- Kartoffelauflauf mit Sonnenblumenkernen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Kohlrabi frisch1 kleiner
Kartoffeln4
Sonnenblumenkerne frisch4 Esslรถffel
Sahne oder fรผr Veganer Sojasahne etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle weiรŸ etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Stรคrke1 Esslรถffel
geriebener Kรคse50 Gramm
oder Semmelbrรถsel etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Kartoffeln mit Schale in gesalzenem Wasser garen, abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden.

    2.Den Kohlrabi schรคlen, blรคttrig schneiden, die kleinen mittleren Kohlrabiblรคtter fein hacken, ebenfalls in Salzwasser etwa 15 Minuten garen nach 12 Minuten die fein gehackten Kohlrabiblรคtter zufรผgen, abgieรŸen das Wasser aber auffangen.

    3.Die Sonnenblumenkerne ohne Fett in einer Pfanne anrรถsten, bis sie zu duften anfangen.

    4.Das Kochwasser des Kohlrabi auf 300ml abmessen und erneut zum Kochen bringen, 1 Esslรถffel Stรคrke mit etwas Sahne anrรผhren und die SoรŸe damit binden. Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken.

    5.Die Kartoffel- und Kohlrabischeiben mit der SoรŸe und den Sonnenblumenkernen in eine Auflaufform schichten und mit Kรคse oder Semmelbrรถseln (ich habe mich fรผr die Brรถsel entschieden) bestreut bei 200ยฐC ca 15- 20 Minuten รผberbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****s
    vom
    Profilbild von A****s

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKohlrabi- Kartoffelauflauf mit Sonnenblumenkernenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich