Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Blumenkohl frisch | 500 g |
Gekochter Schinken | 200 g |
Olivenöl | 1 EL |
Mehl | 2 EL |
Milch | 250 ml |
Sahne 10% Fett | 100 g |
Eigelb | 2 Stück |
Parmesan gerieben | 50 g |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Schnittlauch frisch gehackt | 2 EL |
Dijon Senf gekörnt | 1 EL |
Eier | 3 Stück |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)370 (88)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett5,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)370 (88)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett5,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Blumenkohl in Röschen teilen . In Salzwasser 5 Minuten kochen, abgießen. In eine gefettete Auflaufform geben. Schinken würfeln und darüber verteilen.
2.Olivenöl erhitzen. Mehl einrühren und die Milch zugeben und rühren bis eine sämige Soße entsteht. Sahne mit Eigelb, Kräuteren und Parmesan verrühren und kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
3.Die Soße über den Blumenkohl geben und im Ofen ca. 35 Minuten bei 150° Umluft backen.
4.Zusammen mit hart gekochten Eiern servieren. -- Bilder sind dabei --
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****u
vom
Kommentare zu „Überbackener Blumenkohl an Eiern serviert“