1. Home
  2. Rezept
  3. Überbackener Blumenkohl an Eiern serviert

Überbackener Blumenkohl an Eiern serviert

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Blumenkohl frisch500 g
Gekochter Schinken200 g
Olivenöl1 EL
Mehl2 EL
Milch250 ml
Sahne 10% Fett100 g
Eigelb2 Stück
Parmesan gerieben50 g
Petersilie gehackt2 EL
Schnittlauch frisch gehackt2 EL
Dijon Senf gekörnt1 EL
Eier3 Stück
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Blumenkohl in Röschen teilen . In Salzwasser 5 Minuten kochen, abgießen. In eine gefettete Auflaufform geben. Schinken würfeln und darüber verteilen.

    2.Olivenöl erhitzen. Mehl einrühren und die Milch zugeben und rühren bis eine sämige Soße entsteht. Sahne mit Eigelb, Kräuteren und Parmesan verrühren und kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

    3.Die Soße über den Blumenkohl geben und im Ofen ca. 35 Minuten bei 150° Umluft backen.

    4.Zusammen mit hart gekochten Eiern servieren. -- Bilder sind dabei --

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****u
    vom
    Profilbild von h****u

Auch lecker

Kommentare zu „Überbackener Blumenkohl an Eiern serviert“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich