Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Blumenkohl, geputzt und in Röschen zerteilt | 1 mittelgr. |
Salzwasser | etwas |
Butter | 2 EL |
feine Zwiebelwürfel | 2 EL |
Mehl | 3 EL |
Kochbrühe des Blumenkohl | 500 ml |
Eigelb | 1 frisches |
süße Sahne | 1 EL |
gehackten Liebstöckl | 2 EL |
Kräuterschmelzkäse | 1 EL |
Salz, schw. Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Vorbereiteten Blumenkohl im Salzwasser bißfest kochen. Kochwasser abgießen und beiseite stellen. Blumenkohl warmhalten!
2.Butter erhitzen und Zwiebelwürfel darin glasig braten. Mehl dazugeben und unter Rühren soviel Kochwasser zugeben, ca. 500ml, dass ein sämige Sosse entsteht. aufkochen lassen! Kräuterschmelzkäse unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Eigelb mit der Sahne verrühren. Unter die Sosse rühren und nicht mehr kochen lassen. Vorbereiteten Liebstöckl dazugeben, kurz ziehen lassen.
4.Warmen Blumenkohl auf 5 Teller verteilen und die Sosse darüber verteilen. Mit Liebstöcklblätter garniert sofort servieren!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****e
vom
Kommentare zu „Beilage: Blumenkohl mit lecker Sößchen....“