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Gebackener Blumenkohl

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Blumenkohl1 groรŸer
Salz, Saft einer halben Zitrone etwas
Eier3
Salz, Pfeffer etwas
Fett oder ร–l zum Frittieren600 g
Sahne zum Kochen100 ml
Semmelbrรถsel10 EL
Mehl6 EL
Fรผr den Dip: etwas
Naturjoghurt1 Becher
Schmand½ Becher
Zitronensaft1 TL
8-Krรคuter-Mischung2 EL
mittelscharfer Senf½ TL
Salz, Pfeffer, evtl. 1 Prise Zucker etwas
Frรผhlingsziwebeln, feingehackt2
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Blumenkohl vom Strunk trennen und in grรถรŸere Rรถschen teilen. 2,5 l Wasser zum Kochen bringen, 2-3 TL Salz hineingeben und den Saft einer halben Zitrone (damit der Blumenkohl schรถn weiรŸ bleibt). Den Blumenkohl darin etwa 8-10 Minuten kochen und abgieรŸen.

    2.Die Eier in eine Schรผssel geben, salzen und pfeffern, die Sahne zum Kochen dazugeben und gut miteinander verschlagen. Das Mehl in einen Teller geben, die Semmelbrรถsel in einen anderen Teller geben. Die Bumenkohlrรถschen erst im Mehl wenden, dann im Ei und anschlieรŸend in den Semmelbrรถseln. Die Bumenkohlrรถschen sollten gut mit Panade bedeckt sein.

    3.Das Fett in einem Topf heiรŸ werden lassen und die Blumenkohlrรถschen goldgelb ausbacken. Den Blumenkohl bis zum Servieren im Backofen bei etwa 70 Grad warmhalten.

    4.Fรผr den Dip die Frรผhlingszwiebeln fein hacken. Joghurt und Schmand, die 8-Krรคuter-Mischung, den Senf und Zitronensaft und evtl. 1 Prise Zucker dazugeben und alles gut mit einer Gabel verrรผhren. Den Dip noch salzen und pfeffern, noch einmal gut durchrรผhren und bis zum Servieren kalt stellen.

    5.Den Blumenkohl mit dem Dip anrichten und Kartoffelsalat dazu reichen.

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    Rezept von tigerlilly63
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