Zutaten fรผr 4 Personen
Blumenkohl | 1 groรer |
Salz, Saft einer halben Zitrone | etwas |
Eier | 3 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Fett oder รl zum Frittieren | 600 g |
Sahne zum Kochen | 100 ml |
Semmelbrรถsel | 10 EL |
Mehl | 6 EL |
Fรผr den Dip: | etwas |
Naturjoghurt | 1 Becher |
Schmand | ½ Becher |
Zitronensaft | 1 TL |
8-Krรคuter-Mischung | 2 EL |
mittelscharfer Senf | ½ TL |
Salz, Pfeffer, evtl. 1 Prise Zucker | etwas |
Frรผhlingsziwebeln, feingehackt | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Den Blumenkohl vom Strunk trennen und in grรถรere Rรถschen teilen. 2,5 l Wasser zum Kochen bringen, 2-3 TL Salz hineingeben und den Saft einer halben Zitrone (damit der Blumenkohl schรถn weiร bleibt). Den Blumenkohl darin etwa 8-10 Minuten kochen und abgieรen.
2.Die Eier in eine Schรผssel geben, salzen und pfeffern, die Sahne zum Kochen dazugeben und gut miteinander verschlagen. Das Mehl in einen Teller geben, die Semmelbrรถsel in einen anderen Teller geben. Die Bumenkohlrรถschen erst im Mehl wenden, dann im Ei und anschlieรend in den Semmelbrรถseln. Die Bumenkohlrรถschen sollten gut mit Panade bedeckt sein.
3.Das Fett in einem Topf heiร werden lassen und die Blumenkohlrรถschen goldgelb ausbacken. Den Blumenkohl bis zum Servieren im Backofen bei etwa 70 Grad warmhalten.
4.Fรผr den Dip die Frรผhlingszwiebeln fein hacken. Joghurt und Schmand, die 8-Krรคuter-Mischung, den Senf und Zitronensaft und evtl. 1 Prise Zucker dazugeben und alles gut mit einer Gabel verrรผhren. Den Dip noch salzen und pfeffern, noch einmal gut durchrรผhren und bis zum Servieren kalt stellen.
5.Den Blumenkohl mit dem Dip anrichten und Kartoffelsalat dazu reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
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