1. Home
  2. Rezept
  3. Blumenkohlsalat

Blumenkohlsalat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Blumenkohl1 kleiner
Rinderhackfleisch300 g
tรผrkischer Joghurt200 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zimt etwas
Olivenรถl etwas
Rohrrohzucker etwas
Frรผhlingszwiebeln3
Dressing
frisch gepresster Zitronensaft5 EL
Olivenรถl4 EL
Fleur de Sel1 TL
Piment d'Espelette½ TL
Curry¼ TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Vorbereitungen

    1.Den Blumenkohl entsrunken und in ganz kleine Rรถschen brechen - so klein wie mรถglich. Die Blumenkohlrรถschen mit ausreichendem Wasser, etwas Salz und einer Prise Zucker ca. 4 Minuten kochen. Der Blumenkohl sollte noch einen leichten Biss haben und nicht totgekocht werden. Den Blumenkohl abseihen und abkรผhlen lassen.

  • Dressing

    2.Den Zitronensaft mit dem Olivenรถl, dem Fleur de Sel, dem Curry und dem Piment d'Espelett gut zu einem Dressing verrรผhren und dann รผber den Blumenkohl geben und gut unterheben. Ca. 30 Minuten ziehen lassen.

  • Fertigstellung

    3.Die Frรผhlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. In einer Pfanne etwas Olivenรถl erhitzen, das Rindshack darin schรถn scharf und krรผmelig braten, mit Salz, Pfeffer, einer Prise Zimt und einer Prise Zucker wรผrzen.

  • Anrichtung

    4.Etwas von dem Blumenkohl auf einen Teller geben, das Hackfleisch darรผber geben - alles mit Frรผhlingszwiebeln bestreuen und etwas Joghurt darรผber geben und es sich schmecken lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBlumenkohlsalatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich