Zutaten fรผr 2 Personen
Blumenkohl | 1 kleiner |
Rinderhackfleisch | 300 g |
tรผrkischer Joghurt | 200 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zimt | etwas |
Olivenรถl | etwas |
Rohrrohzucker | etwas |
Frรผhlingszwiebeln | 3 |
Dressing | |
---|---|
frisch gepresster Zitronensaft | 5 EL |
Olivenรถl | 4 EL |
Fleur de Sel | 1 TL |
Piment d'Espelette | ½ TL |
Curry | ¼ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereitungen
1.Den Blumenkohl entsrunken und in ganz kleine Rรถschen brechen - so klein wie mรถglich. Die Blumenkohlrรถschen mit ausreichendem Wasser, etwas Salz und einer Prise Zucker ca. 4 Minuten kochen. Der Blumenkohl sollte noch einen leichten Biss haben und nicht totgekocht werden. Den Blumenkohl abseihen und abkรผhlen lassen.
Dressing
2.Den Zitronensaft mit dem Olivenรถl, dem Fleur de Sel, dem Curry und dem Piment d'Espelett gut zu einem Dressing verrรผhren und dann รผber den Blumenkohl geben und gut unterheben. Ca. 30 Minuten ziehen lassen.
Fertigstellung
3.Die Frรผhlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. In einer Pfanne etwas Olivenรถl erhitzen, das Rindshack darin schรถn scharf und krรผmelig braten, mit Salz, Pfeffer, einer Prise Zimt und einer Prise Zucker wรผrzen.
Anrichtung
4.Etwas von dem Blumenkohl auf einen Teller geben, das Hackfleisch darรผber geben - alles mit Frรผhlingszwiebeln bestreuen und etwas Joghurt darรผber geben und es sich schmecken lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu โBlumenkohlsalatโ