Zutaten für 4 Personen
BlumenKohlrabi - Cremesüppchen | |
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Blumenkohl frisch | 1 Stück |
Kohlrabi frisch | 3 Stück |
Kartoffeln | 4 Stück |
Knoblauch Zehen | 3 Stück |
Butter | 125 gr. |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Weißwein trocken | 2 Gläser |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Worcestersoße | etwas |
Petersilie gehackt frisch | etwas |
Mehl gesiebt | 3 EL |
Sahne flüssig -habe ich jetzt nicht verwendet !! | 1 Becher |
Saft einer halben Zitrone | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Den Blumenkohl säubern, Strunk rausschneiden , zerkleinern und mit etwas Salzwasser aufsetzen. Kleinen Spritzer Zitronensaft hinzugeben.
2.Die Kohlrabi schälen, in Würfel schneiden. In einem Topf Butter auslassen, die gehackten Knoblauchzehen schön blondieren lassen, dann die Kohlrabi-Stücke hinzugeben und etwas andünsten. 3 EL gesiebtes Mehl einstreuen und umrühren - mit 1 Glas tocknen Weißwein ablöschen. Das andere Glas selber trinken ! ...nach ca. 5 - 6 min. nach und nach die Brühe einrühren und ca. 15 - 20 min. köcheln lassen.
3.Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden und zusammen mit einer Handvoll Kohlrabistücke in Salzwasser aufkochen. Danach Wasser abschütten und zur Seite stellen.
4.Den Blumenkohl abschütten und zu den Kohlrabis geben - öfters umrühren. Würzen mit Worcestersoße, Salz und Pfeffer aus der Mühle. Dann mit dem Mixstab ordentlich durchmixen. Ein paar (Kalte) Butterstücke hinzufügen, mixen und einmal aufkochen lassen. Wer möchte , kann noch einen Becher Sahne unterrühren....
5.In den Teller die beiseite gestellten Kartoffel- & Kohlrabistücke legen, Suppe darauf - die gehackte Petersilie darüber - fertig ! Wer möchte - kann auch noch mit frisch geriebener Muskatnuß würzen !
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vom
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