Zutaten für 4 Personen
Kohlrabi frisch | 4 Stück |
Kartoffel geschält frisch | 1 Stück |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stück |
Lorbeerblatt | 1 Stück |
Hühnerbrühe | 7 Deziliter |
Käse gerieben | 150 Gramm |
Basilikum | 2 Esslöffel |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Rahm | 1 dl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Bei den Kohlrabi, diese sollten gross sein und noch Blätter haben, oben einen Deckel wegschneiden und beiseite legen. Allenfalls unten ein Stück abschneiden, damit sie besser stehen. Die Kohlrabi sehr sorgfältig aushöhlen. Die Kartoffel in Würfel schneiden und die Zwiebel grob hacken.
2.Das Kohlrabifleisch zusammen mit der Kartoffel, der Zwiebel und dem Lorbeerblatt in der Hühnerbrühe, natürlich kann auch Gemüsebrühe verwendet werden, weich kochen. Das Lorbeerblatt entfernen. Die Pfanne vom Herd nehmen und das Ganze, zusammen mit 80 g geriebenem Sbrinzkäse pürieren. Die Suppe wieder erwärmen, Basilikum und Petersilie zugeben, mit dem Rahm verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Nun die Suppe in die mit heissem Wasser gut vorgewärmten Kohlrabi anrichten. Etwas geriebenen Sbrinz dazu streuen und mit Petersilie dekorieren
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vom
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