1. Home
  2. Rezept
  3. Backhendl mit Rahmkohlrabi

Backhendl mit Rahmkohlrabi

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrustfilets je nach Größe + Appetit2
Salz, Pfeffer etwas
Ei1
Semmelbrösel etwas
Ausbackfett etwas
Zitronensaft frisch gepresst½
Butter etwas
************************ etwas
Kohlrabi frisch1 großes
Butter1 EL
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Gemüsebrühe-Pulver etwas
Sahne100 ml
Schnittlauchröllchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Hähnchenfilets längs teilen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Ei verschlagen. Das Filet zuerst im Ei und dann in den Semmelbröseln wenden. Fett ca. 2 cm hoch in einer Pfanne erhitzen und die Filets darin ausbacken, herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Die Pfanne säubern und ein wenig Butter und den Zitronensaft dazugeben, darin die Filets kurz schwenken und dann servieren.

    2.Für die Rahmkohlrabi das Gemüse schälen und in Stifte schneiden. In einem Topf die Butter erhitzen und darin die Kohlrabi etwa 5 Min. andünsten. Mit Salz, Pfeffer und etwas Gemüsebrühe würzen. Die Kohlrabi mit der Sahne aufgießen und einkochen lassen, evtl. etwas Wasser dazugeben. Wenn die Kohlrabi weich sind, mit Muskat abschmecken und den Schnittlauch darübergeben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Backhendl mit Rahmkohlrabi“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich