Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrustfilets je nach Größe + Appetit | 2 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Ei | 1 |
Semmelbrösel | etwas |
Ausbackfett | etwas |
Zitronensaft frisch gepresst | ½ |
Butter | etwas |
************************ | etwas |
Kohlrabi frisch | 1 großes |
Butter | 1 EL |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Gemüsebrühe-Pulver | etwas |
Sahne | 100 ml |
Schnittlauchröllchen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hähnchenfilets längs teilen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Ei verschlagen. Das Filet zuerst im Ei und dann in den Semmelbröseln wenden. Fett ca. 2 cm hoch in einer Pfanne erhitzen und die Filets darin ausbacken, herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Die Pfanne säubern und ein wenig Butter und den Zitronensaft dazugeben, darin die Filets kurz schwenken und dann servieren.
2.Für die Rahmkohlrabi das Gemüse schälen und in Stifte schneiden. In einem Topf die Butter erhitzen und darin die Kohlrabi etwa 5 Min. andünsten. Mit Salz, Pfeffer und etwas Gemüsebrühe würzen. Die Kohlrabi mit der Sahne aufgießen und einkochen lassen, evtl. etwas Wasser dazugeben. Wenn die Kohlrabi weich sind, mit Muskat abschmecken und den Schnittlauch darübergeben.
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vom
Kommentare zu „Backhendl mit Rahmkohlrabi“