Zutaten für 2 Personen
Hähnchenfilets | 400 gr. |
Baby-Blattspinat geputzt gewogen | 100 gr. |
Zuckerschoten | 100 gr. |
Ingwer frisch gerieben | 20 gr. |
Kokosmilch | 200 ml |
Hühnerbrühe instant | 100 ml |
Currypulver | 1 ½ Teelöffel |
Chilliflocken | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Limettensaft | 1 Teelöffel |
Öl zum Anbraten | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Für den falschen Reis | |
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Blumenkohl frisch | ½ |
Kokosöl | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Limettensaft | ½ Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 10 Min
40 Min
1.Den Blumenkohl putzen und in Röschen teilen. In einer Küchenmaschine auf Reisgröße schreddern....aufpassen, dass der Blumenkohl nicht zu fein wird, dann wird er matschig, beiseite stellen.
2.Spinat putzen, waschen und trocknen. Die Zuckerschoten waschen und putzen, dabei seitlich die Fäden ( wie bei Bohnen ) entfernen. Ingwer schälen und fein reiben. Die Hähnchenfilets in ca. 3 cm große Würfel schneiden.
3.In einer Pfanne das Öl erhitzen. Das Fleisch würzen und rundum darin anbraten, herausnehmen und beiseite stellen. Ingwer und Curry ins verbliebene Bratfett geben und kurz mit anschwitzen. Mit Kokosmilch und Hühnerbrühe ablöschen und aufkochen lassen. Die Zuckerschoten und die Chilliflocken in die Pfanne geben und 3 Min. mit köcheln lassen, dann das Fleisch und den Spinat zugeben und bei mittlerer Hitze 5 Min. garziehen lassen. Mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Zeitgleich eine kleinere Pfanne aufsetzen und das Kokosöl darin erhitzen, Den zerkleinerten Blumenkohl dazugeben und bei mittlerer Hitze ca. 6-7 Min. braten. Salz, Pfeffer und Limettensaft zum Abschmecken zugeben.
5.Auf Teller geben und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
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