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Hähnchencurry

40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchenfilets400 gr.
Baby-Blattspinat geputzt gewogen100 gr.
Zuckerschoten100 gr.
Ingwer frisch gerieben20 gr.
Kokosmilch200 ml
Hühnerbrühe instant100 ml
Currypulver1 ½ Teelöffel
Chilliflocken1 Teelöffel (gestrichen)
Limettensaft1 Teelöffel
Öl zum Anbraten2 EL
Salz, Pfeffer etwas
Für den falschen Reis
Blumenkohl frisch½
Kokosöl1 EL
Salz, Pfeffer etwas
Limettensaft½ Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Den Blumenkohl putzen und in Röschen teilen. In einer Küchenmaschine auf Reisgröße schreddern....aufpassen, dass der Blumenkohl nicht zu fein wird, dann wird er matschig, beiseite stellen.

    2.Spinat putzen, waschen und trocknen. Die Zuckerschoten waschen und putzen, dabei seitlich die Fäden ( wie bei Bohnen ) entfernen. Ingwer schälen und fein reiben. Die Hähnchenfilets in ca. 3 cm große Würfel schneiden.

    3.In einer Pfanne das Öl erhitzen. Das Fleisch würzen und rundum darin anbraten, herausnehmen und beiseite stellen. Ingwer und Curry ins verbliebene Bratfett geben und kurz mit anschwitzen. Mit Kokosmilch und Hühnerbrühe ablöschen und aufkochen lassen. Die Zuckerschoten und die Chilliflocken in die Pfanne geben und 3 Min. mit köcheln lassen, dann das Fleisch und den Spinat zugeben und bei mittlerer Hitze 5 Min. garziehen lassen. Mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Zeitgleich eine kleinere Pfanne aufsetzen und das Kokosöl darin erhitzen, Den zerkleinerten Blumenkohl dazugeben und bei mittlerer Hitze ca. 6-7 Min. braten. Salz, Pfeffer und Limettensaft zum Abschmecken zugeben.

    5.Auf Teller geben und servieren.

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    Rezept von Backfee1961
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