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Rind meets Friesische Palme

5 Std 35 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Steak1200 gr.
Olivenรถl1 Sch.
Sojasauce1 Sch.
Hokkaido-Kรผrbis1 Stk.
Orangensaft200 ml
Butter geklรคrt100 gr.
Grรผnkohl1 ½ kg
Gemรผsezwiebel2 Stk.
Senf3 EL
Salz1 Pr
Pfeffer1 Pr
Meersalz1 Pr
Chili1 Pr
Kartoffeln6 Stk.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
40 Min
Ruhezeit:
4 Std 10 Min
Gesamtzeit:
5 Std 35 Min
  • Flank Steak:

    1.Quer zur Faser einschneiden, im Rauten Muster und wรผrzen.

    2.Dann in einer Mischung aus Olivenรถl wenden und SojasoรŸe dazugeben.

    3.In Frischhaltefolie wickeln und wieder kรผhl stellen, circa drei bis vier Stunden.

    4.Vor dem Braten das Fleisch auf Zimmertemperatur bringen.

    5.Beefer auf 800 Grad anheizen und auf Temperatur kommen lassen, das Fleisch in den Beefer geben.

    6.Danach das Fleisch nochmal 10-12 Minuten ruhen lassen.

    7.Das Fleisch entgegen der Fleischfaser in dรผnne Tranchen schneiden.

  • Kรผrbis Creme Spiegel:

    8.Einen Hokkaido halbieren, entkernen und in Spalten schneiden.

    9.Die andere Hรคlfte fรผr die Wรผrfel nutzen und mit Olivenรถl betrรคufeln.

    10.Danach mit AK Kรผrbisgewรผrz beide Seiten bestreuen!

    11.Bei 180 Grad in den Backofen fรผr 15 Minuten.

    12.Aus dem Ofen entnehmen und mit Orangensaft und geklรคrter Butter zu einer Creme verarbeiten.

  • Friesische Palme:

    13.Frischen Grรผnkohl waschen und von den Strรผnken befreien und mit heiรŸen Salzwasser oder Brรผhe Blanchieren

    14.Grรผnkohl danach kurz abschrecken und mit einem scharfen Messer kleinschneiden.

    15.Gemรผsezwiebeln und 200 Gramm Kassler Nacken in kleine Stรผcke schneiden und in Zwiebelschmalz anbraten.

    16.Grรผnkohl dazu geben, mit Rinderbrรผhe und WeiรŸwein aufgieรŸen so das der Grรผnkohl mit Flรผssigkeit bedeckt ist, gerรคucherten Bregenwรผrste mit der Gabel ankieken und mit kรถcheln lassen.

    17.Etwas Wรผrzen mit Salz, Pfeffer und Senf wรผrzen.

    18.Das ganze jetzt noch mal zwei Stunden kรถcheln und die Flรผssigkeit verkochen lassen, dann nochmal Abschmecken und zur Seite stellen!

    19.Zum Essen den Grรผnkohl nochmal aufwรคrmen, am besten Kocht ihr den Grรผnkohl einen Tag vor dem Essen dann kann er schรถn durchziehen und seinen Geschmack entwickeln!

  • Palmencrush:

    20.GroรŸe Grรผnkohl Blรคtter mit Olivenรถl, Groben Meersalz und Chili wรผrzen und bei 180 Grad im Ofen knusprig werden lassen.

  • Kartoffel-Kรผrbis:

    21.Den Rest vom Kรผrbis in Wรผrfel schneiden und AK Kรผrbis Gewรผrz bestreuen!

    22.Fรผnf bis sechs Kartoffeln schรคlen und in Wรผrfel schneiden mit

    23.Olivenรถl /Salz und Knoblauch in eine Schale mit Deckel geben,

    24.Deckel schlieรŸen und Krรคftig durchschรผtteln.

    25.Beide Komponenten auf ein Backblech fรผr 15 Minuten bei 180 Grad in den Backofen.

    26.Schรถn Knusperig werden lassen!

    27.Das Ganze dann auf dem Teller anrichten.

    28.Die Creme unter das Fleisch geben, den Grรผnkohl als Quadrat auf den Teller bringen,

    29.Seitlich die Kartoffel. Kรผrbisspalten anrichten und diesen mit den Palmencrush bestreuen.

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