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Spitzkohl-Eintopf mit Lammfleisch

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr die Fleischbrรผhe:
Wasser kochend2 Liter
Zwiebel geviertelt1 kleine
Lorbeerblatt1
Salz2 Teelรถffel
Pfefferkรถrner schwarz1 Teelรถffel
Lammstelzen2
AuรŸerdem:
Spitzkohl frisch1 kl. Kopf
Kohlrabi frisch1
Mรถhren2
von der Sellerie1 Stรผckchen
Lauchstange1
Olivenรถl extra vergine3 Esslรถffel
Kartoffeln3 grosse
Soloknoblauch gehackt1
Kรผmmel3 Teelรถffel
Erbsen tiefgefroren1 Tasse
Liebstรถckel gehackt1 Zweig
Petersilie gehackt1 kl. Bund
Tabasco2 Spritzer
Pfeffer und Salz zum Abschmecken etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fรผr die Brรผhe das Wasser mit den Gewรผrzen und der geviertelten Zwiebel aufkochen und die Lammstelzen hineingleiten lassen. Bei milder Hitze ohne Deckel etwa 60 bis 90 Minuten leise kรถcheln lassen, bis das Fleisch fast gar ist.

    2.Dann durch ein Sieb gieรŸen (die kostbare Brรผhe natรผrlich auffangen) - das Fleisch nach leichtem Abkรผhlen von den Knochen schneiden und wรผrfeln.

    3.Den Spitzkohl lรคngs halbieren und den harten Strunk herausschneiden. Den zarten Kohl dann quer in Streifen schneiden. Wer den Strunk mitverwenden mรถchte, sollte ihn recht klein wรผrfeln. Die รผbrigen Gemรผse und die Kartoffeln auch in Wรผrfel schneiden.

    4.Das Olivenรถl in einem groรŸen Topf erhitzen und die Suppengemรผse (eventuell mit den Strunk-Wรผrfeln) darin kurz anschwitzen. Soviel von der Lammbrรผhe dazugieรŸen, bis alles mit Flรผssigkeit bedeckt ist.

    5.Die Kartoffeln, Knoblauch, Spitzkohl-Streifen und auch das gewรผrfelte Fleisch dazugeben, mit Kรผmmel wรผrzen und den Eintopf abgedeckt etwa 25 Minuten sanft kรถcheln lassen. Bei Bedarf noch etwas Lammbrรผhe oder Gemรผsebrรผhe nachschรผtten. Die Erbsen dazugeben und mit dem gehackten Liebstรถckel weitere 5 Minuten durchgaren.

    6.Vor dem Servieren die gehackte Petersilie einrรผhren, mit Pfeffer, Salz und Tabasco abschmecken und ..... Guten Appetit!!

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