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Spitzkohl-Eintopf mit Lammfleisch

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für die Fleischbrühe:
Wasser kochend2 Liter
Zwiebel geviertelt1 kleine
Lorbeerblatt1
Salz2 Teelöffel
Pfefferkörner schwarz1 Teelöffel
Lammstelzen2
Außerdem:
Spitzkohl frisch1 kl. Kopf
Kohlrabi frisch1
Möhren2
von der Sellerie1 Stückchen
Lauchstange1
Olivenöl extra vergine3 Esslöffel
Kartoffeln3 grosse
Soloknoblauch gehackt1
Kümmel3 Teelöffel
Erbsen tiefgefroren1 Tasse
Liebstöckel gehackt1 Zweig
Petersilie gehackt1 kl. Bund
Tabasco2 Spritzer
Pfeffer und Salz zum Abschmecken etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für die Brühe das Wasser mit den Gewürzen und der geviertelten Zwiebel aufkochen und die Lammstelzen hineingleiten lassen. Bei milder Hitze ohne Deckel etwa 60 bis 90 Minuten leise köcheln lassen, bis das Fleisch fast gar ist.

    2.Dann durch ein Sieb gießen (die kostbare Brühe natürlich auffangen) - das Fleisch nach leichtem Abkühlen von den Knochen schneiden und würfeln.

    3.Den Spitzkohl längs halbieren und den harten Strunk herausschneiden. Den zarten Kohl dann quer in Streifen schneiden. Wer den Strunk mitverwenden möchte, sollte ihn recht klein würfeln. Die übrigen Gemüse und die Kartoffeln auch in Würfel schneiden.

    4.Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Suppengemüse (eventuell mit den Strunk-Würfeln) darin kurz anschwitzen. Soviel von der Lammbrühe dazugießen, bis alles mit Flüssigkeit bedeckt ist.

    5.Die Kartoffeln, Knoblauch, Spitzkohl-Streifen und auch das gewürfelte Fleisch dazugeben, mit Kümmel würzen und den Eintopf abgedeckt etwa 25 Minuten sanft köcheln lassen. Bei Bedarf noch etwas Lammbrühe oder Gemüsebrühe nachschütten. Die Erbsen dazugeben und mit dem gehackten Liebstöckel weitere 5 Minuten durchgaren.

    6.Vor dem Servieren die gehackte Petersilie einrühren, mit Pfeffer, Salz und Tabasco abschmecken und ..... Guten Appetit!!

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