1. Home
  2. Rezept
  3. Spitzkohl-Eintopf

Spitzkohl-Eintopf

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Spitzkohl frisch1 kleiner
Frรผhlingszwiebeln1 Bund
Butter30 g
Baconwรผrfel100 g
Tomaten getrocknet in ร–l6
China-Knoblauch½
Kartoffeln3 grosse
Liebstรถckelzweige2
Gemรผsebrรผhe500 ml
Kรผmmel gemahlen1 Teelรถffel
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Salz etwas
Petersilie gehackt etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
35 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Vorbereitung: den Spitzkohl halbieren, den Strunk herausschneiden und das Gemรผse in Fleckerl schneiden; die Frรผhlingszwiebeln grob in Rรถllchen, die Tomaten abgetropft in Wรผrfelchen schneiden; die Kartoffeln schรคlen und ebenfalls wรผrfeln. Den Knoblauch und die Liebstรถckelzweige sehr fein hacken.

    2.Zubereitung: Die Butter in einem Topf auslassen und die Baconwรผrfel darin mild anrรถsten. Die Spitzkohlfleckerl, Frรผhlingszwiebeln, Tomaten und Knoblauch dazugeben und kurz mit andรผnsten, dann die Kartoffelwรผrfel mit Liebstรถckel zufรผgen und mit der Gemรผsebrรผhe ablรถschen.

    3.Den Eintopf mit Kรผmmel, Pfeffer und wenig Salz wรผrzen, einen Deckel aufsetzen und alles bei milder Hitze gut 20 Minuten durchgaren. Mit gehackter Petersilie noch einmal abschmecken und genieรŸen!

    4.Ich habe meinen Spitzkohl-Eintopf mit erhitzten Mettenden serviert.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSpitzkohl-Eintopfโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich