Zutaten für 2 Personen
Spitzkohl frisch | 1 kleiner |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Butter | 30 g |
Baconwürfel | 100 g |
Tomaten getrocknet in Öl | 6 |
China-Knoblauch | ½ |
Kartoffeln | 3 grosse |
Liebstöckelzweige | 2 |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Kümmel gemahlen | 1 Teelöffel |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Petersilie gehackt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 35 Min
1 Std 5 Min
1.Vorbereitung: den Spitzkohl halbieren, den Strunk herausschneiden und das Gemüse in Fleckerl schneiden; die Frühlingszwiebeln grob in Röllchen, die Tomaten abgetropft in Würfelchen schneiden; die Kartoffeln schälen und ebenfalls würfeln. Den Knoblauch und die Liebstöckelzweige sehr fein hacken.
2.Zubereitung: Die Butter in einem Topf auslassen und die Baconwürfel darin mild anrösten. Die Spitzkohlfleckerl, Frühlingszwiebeln, Tomaten und Knoblauch dazugeben und kurz mit andünsten, dann die Kartoffelwürfel mit Liebstöckel zufügen und mit der Gemüsebrühe ablöschen.
3.Den Eintopf mit Kümmel, Pfeffer und wenig Salz würzen, einen Deckel aufsetzen und alles bei milder Hitze gut 20 Minuten durchgaren. Mit gehackter Petersilie noch einmal abschmecken und genießen!
4.Ich habe meinen Spitzkohl-Eintopf mit erhitzten Mettenden serviert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Spitzkohl-Eintopf“