Zutaten fรผr 2 Personen
Spitzkohl frisch | 1 kleiner |
Frรผhlingszwiebeln | 1 Bund |
Butter | 30 g |
Baconwรผrfel | 100 g |
Tomaten getrocknet in รl | 6 |
China-Knoblauch | ½ |
Kartoffeln | 3 grosse |
Liebstรถckelzweige | 2 |
Gemรผsebrรผhe | 500 ml |
Kรผmmel gemahlen | 1 Teelรถffel |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Petersilie gehackt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 35 Min
1 Std 5 Min
1.Vorbereitung: den Spitzkohl halbieren, den Strunk herausschneiden und das Gemรผse in Fleckerl schneiden; die Frรผhlingszwiebeln grob in Rรถllchen, die Tomaten abgetropft in Wรผrfelchen schneiden; die Kartoffeln schรคlen und ebenfalls wรผrfeln. Den Knoblauch und die Liebstรถckelzweige sehr fein hacken.
2.Zubereitung: Die Butter in einem Topf auslassen und die Baconwรผrfel darin mild anrรถsten. Die Spitzkohlfleckerl, Frรผhlingszwiebeln, Tomaten und Knoblauch dazugeben und kurz mit andรผnsten, dann die Kartoffelwรผrfel mit Liebstรถckel zufรผgen und mit der Gemรผsebrรผhe ablรถschen.
3.Den Eintopf mit Kรผmmel, Pfeffer und wenig Salz wรผrzen, einen Deckel aufsetzen und alles bei milder Hitze gut 20 Minuten durchgaren. Mit gehackter Petersilie noch einmal abschmecken und genieรen!
4.Ich habe meinen Spitzkohl-Eintopf mit erhitzten Mettenden serviert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu โSpitzkohl-Eintopfโ