Zutaten für 2 Personen
Auflauf | |
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Spitzkohl | ½ |
Kartoffeln, festkochend | 5 |
Pancetta | 100 g |
Schalotte, fein gehackt | 1 |
Knoblauchzehen, fein gerieben | 2 |
Rosmarin, die Nadeln fein gehackt | 1 Zweig |
Guss | |
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Milch | 100 ml |
Sahne | 200 ml |
Tomatenmark | 1 EL |
Eier | 2 |
Piment d'Espelette | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Außerdem | |
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Butter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 45 Min
1 Std 15 Min
Auflauf
1.Die Kartoffeln fein hobeln - ich hatte rotschalige. WIr mögen es gerne, wenn die Schale an den Kartoffeln bleibt. Wer das nicht mag, der kann sie gerne vorher schälen. Eine Auflaufform gut ausbuttern und die Kartoffeln dorthinein in 4 - 5 Lagen schichten, zwischendurch ein wenig salzen. Auf die letzte Schicht den feingehackten Rosmarin streuen.
2.Den Spitzkohl gut entstrunken und in feine Streifen schneiden und diese dann in eine Schale gaben, die gewürfelte Schalotte und den geriebenen Knoblauch dazu geben. Den Pancetta in feine Stücke schneiden und zum Spitzkohl geben und alles gut vermengen und dann über die Kartoffeln geben.
Guss
3.Die Eier mit der Sahne und der Milch und dem Tomatenmark verrühren, mit Piment d'Espelette, Pfeffer und Salz würzen. Aber mit dem Salz vorsichtig sein, da der Pancetta auch ein wenig Salz mitbringt.
Finish
4.Den Guss über den Auflauf giessen und für 45 Minuten im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
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