Zutaten fรผr 2 Personen
Auflauf | |
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Kartoffeln | 3 grรถรere |
Wirsing | 1 kleiner |
Bacon | 100 g |
Schalotte | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
glatte Petersilie | 4 Stรคngel |
Rosmarin | 1 Zweig |
Salz | etwas |
Butter | etwas |
Guss | |
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Milch | 150 ml |
Sahne | 150 ml |
Eier | 2 |
Tomatenmark | 1 EL |
Piment d'Espelette | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Auflauf
1.Eine Auflaufform groรzรผgig ausbuttern und den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Kartoffeln schรคlen und mit einem Gurkenhobel fein hobel. Die Auflaufform mit ca. 5 - 6 Schichten gehobelten Kartoffeln auslegen zwischendurch immer mal ganz leicht salzen. Die Petersilie und den Rosmarin fein hacken und รผber die Kartoffeln verteilen.
2.Vom Wirsing die รคuรeren Blรคtter entfernen und den Wirsing dann halbieren und den Strunk entfernen. Den Wirsing in feine Streifen schneiden und in eine groรe Schale geben. Den Knoblauch und die Schalotte fein wรผrfeln und zum Wirsing geben.
3.Den Bacon in feine Streifen schneiden und ebenfalls zum Wirsing geben. Jetzt die Schalotte, den Knoblauch und den Bacon gut unter den Wirsing mengen und dann alles in die Auflaufform รผber die Kartoffeln verteilen.
Guss
4.Die Milch und die Sahne in ein Gefรคร geben, dazu die Eier schlagen und den EL Tomatenmark dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Piment d'Espelette krรคftig wรผrzen und mit den Schneebesen sehr krรคftig verschlagen und รผber den Auflauf gieรen.
Finish
5.Den Auflauf in den vorgeheizten Backofen geben und ca. 40 - 45 Minuten backen lassen.
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vom
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