1. Home
  2. Rezept
  3. Wirsing-Auflauf

Wirsing-Auflauf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Auflauf
Kartoffeln3 grรถรŸere
Wirsing1 kleiner
Bacon100 g
Schalotte1
Knoblauchzehen2
glatte Petersilie4 Stรคngel
Rosmarin1 Zweig
Salz etwas
Butter etwas
Guss
Milch150 ml
Sahne150 ml
Eier2
Tomatenmark1 EL
Piment d'Espelette etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Auflauf

    1.Eine Auflaufform groรŸzรผgig ausbuttern und den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Kartoffeln schรคlen und mit einem Gurkenhobel fein hobel. Die Auflaufform mit ca. 5 - 6 Schichten gehobelten Kartoffeln auslegen zwischendurch immer mal ganz leicht salzen. Die Petersilie und den Rosmarin fein hacken und รผber die Kartoffeln verteilen.

    2.Vom Wirsing die รคuรŸeren Blรคtter entfernen und den Wirsing dann halbieren und den Strunk entfernen. Den Wirsing in feine Streifen schneiden und in eine groรŸe Schale geben. Den Knoblauch und die Schalotte fein wรผrfeln und zum Wirsing geben.

    3.Den Bacon in feine Streifen schneiden und ebenfalls zum Wirsing geben. Jetzt die Schalotte, den Knoblauch und den Bacon gut unter den Wirsing mengen und dann alles in die Auflaufform รผber die Kartoffeln verteilen.

  • Guss

    4.Die Milch und die Sahne in ein GefรครŸ geben, dazu die Eier schlagen und den EL Tomatenmark dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Piment d'Espelette krรคftig wรผrzen und mit den Schneebesen sehr krรคftig verschlagen und รผber den Auflauf gieรŸen.

  • Finish

    5.Den Auflauf in den vorgeheizten Backofen geben und ca. 40 - 45 Minuten backen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žWirsing-Auflaufโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich