Zutaten fรผr 3 Personen
Kartoffeln festkochend | 500 g |
Wirsing klein | 1 |
Zwiebel | 1 |
Knoblauch | 1 Zehe |
Sahne | 200 g |
Eier | 2 |
Butterschmalz | 1 Esslรถffel |
Kรคse zum รberbacken | 100 g |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Muskat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 30 Min
40 Min
1.Kartoffeln schรคlen und in Wรผrfel schneiden. Dann in gesalzenem Wasser etwa 10 Minuten vorkochen.
2.Wirsing putzen, vierteln, Strunk entfernen. Den Wirsing in Streifen schneiden.
3.Zwiebel und Knoblauch schรคlen, beides in feine Wรผrfel schneiden.
4.Backofen vorheizen auf 200ยฐC O/U Hitze.
5.Butterschmalz in einer groรen Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dรผnsten. Wirsing zugeben, 2 Minuten mitbraten. Mit 50 ml Wasser ablรถschen. Mit Deckel einige Minuten bei mittlerer Hitze weich kochen lassen. Immer wieder mal umrรผhren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat wรผrzen.
6.Kartoffeln abgieรen.
7.Kartoffeln mit Wirsing abwechselnd in eine Auflaufform Schichten.
8.Fรผr den Guร, Sahne mit Eier, Salz, Pfeffer, Muskat gut verrรผhren und den Guร รผber die Kartoffeln und den Wirsing geben. Dann mit reichlich Kรคse bestreuen.
9.Den Auflauf etwa 20 bis 30 Minuten im Ofen รผberbacken. Der Kรคse sollte goldgelb und der Guร gestockt sein.
10.Den Auflauf mit frischen Krรคutern garniert servieren. Wer mag reicht dazu kurzgebratenes. Z. B. Schnitzel, Bratwurst oder anderes.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu โKartoffel - Wirsing - Auflaufโ