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Kartoffel - Wirsing - Auflauf

40 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln festkochend500 g
Wirsing klein1
Zwiebel1
Knoblauch1 Zehe
Sahne200 g
Eier2
Butterschmalz1 Esslöffel
Käse zum Überbacken100 g
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Muskat etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Dann in gesalzenem Wasser etwa 10 Minuten vorkochen.

    2.Wirsing putzen, vierteln, Strunk entfernen. Den Wirsing in Streifen schneiden.

    3.Zwiebel und Knoblauch schälen, beides in feine Würfel schneiden.

    4.Backofen vorheizen auf 200°C O/U Hitze.

    5.Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Wirsing zugeben, 2 Minuten mitbraten. Mit 50 ml Wasser ablöschen. Mit Deckel einige Minuten bei mittlerer Hitze weich kochen lassen. Immer wieder mal umrühren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen.

    6.Kartoffeln abgießen.

    7.Kartoffeln mit Wirsing abwechselnd in eine Auflaufform Schichten.

    8.Für den Guß, Sahne mit Eier, Salz, Pfeffer, Muskat gut verrühren und den Guß über die Kartoffeln und den Wirsing geben. Dann mit reichlich Käse bestreuen.

    9.Den Auflauf etwa 20 bis 30 Minuten im Ofen überbacken. Der Käse sollte goldgelb und der Guß gestockt sein.

    10.Den Auflauf mit frischen Kräutern garniert servieren. Wer mag reicht dazu kurzgebratenes. Z. B. Schnitzel, Bratwurst oder anderes.

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