Zutaten für 2 Personen
kleine, festkochende Kartoffeln | 300 g |
Salz | etwas |
Wirsing | 400 g |
ital. Hartkäse, z.B. Grana Padano | 100 g |
Öl | 50 g |
Mehl | 30 g |
Milch fettarm | 125 ml |
Gemüsebrühe | 125 ml |
Pfeffer, Muskat, Knoblauchpfeffer | etwas |
Schnittlauch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln waschen und mit Schale 20 Minuten in leicht gesalzenem Wasser kochen. Inzwischen Wirsing vierteln, die dunklen Blätter wegnehmen, Strunk keilförmig rausschneiden. Grob schneiden und dann waschen. Kartoffeln abkühlen und schälen.
2.30g Öl erhitzen. Mehl zufügen und unter rühren 3-4 Minuten anschwitzen. Mehlschwitze mit 125ml Milch und 125ml Brühe ablöschen und unter rühren ca. 10-15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Knobipfeffer würzen. Käse unter rühren zugeben. Kurz erhitzen, aber nicht kochen.
3.20g Öl in einer Pfanne erhitzen. Wirsing darin anbraten. Mit restlicher Brühe ablöschen. Zugedeckt 10 Minuten garen. Kartoffeln zum Wirsing geben. 2 Minuten weitergaren.
4.Wirsing und Kartoffeln auf den Teller geben. Mit Soße begießen und mit Schnittlauchrüllchen bestreuen!
5.Schmeckt gut zu Steaks oder einfach nur so! :o)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu „Wirsingpfanne“