Zutaten fรผr 2 Personen
kleine, festkochende Kartoffeln | 300 g |
Salz | etwas |
Wirsing | 400 g |
ital. Hartkรคse, z.B. Grana Padano | 100 g |
รl | 50 g |
Mehl | 30 g |
Milch fettarm | 125 ml |
Gemรผsebrรผhe | 125 ml |
Pfeffer, Muskat, Knoblauchpfeffer | etwas |
Schnittlauch | etwas |
Zubereitung
1.Kartoffeln waschen und mit Schale 20 Minuten in leicht gesalzenem Wasser kochen. Inzwischen Wirsing vierteln, die dunklen Blรคtter wegnehmen, Strunk keilfรถrmig rausschneiden. Grob schneiden und dann waschen. Kartoffeln abkรผhlen und schรคlen.
2.30g รl erhitzen. Mehl zufรผgen und unter rรผhren 3-4 Minuten anschwitzen. Mehlschwitze mit 125ml Milch und 125ml Brรผhe ablรถschen und unter rรผhren ca. 10-15 Minuten kรถcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Knobipfeffer wรผrzen. Kรคse unter rรผhren zugeben. Kurz erhitzen, aber nicht kochen.
3.20g รl in einer Pfanne erhitzen. Wirsing darin anbraten. Mit restlicher Brรผhe ablรถschen. Zugedeckt 10 Minuten garen. Kartoffeln zum Wirsing geben. 2 Minuten weitergaren.
4.Wirsing und Kartoffeln auf den Teller geben. Mit Soรe begieรen und mit Schnittlauchrรผllchen bestreuen!
5.Schmeckt gut zu Steaks oder einfach nur so! :o)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu โWirsingpfanneโ