1. Home
  2. Rezept
  3. Wirsingpfanne

Wirsingpfanne

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
kleine, festkochende Kartoffeln300 g
Salz etwas
Wirsing400 g
ital. Hartkรคse, z.B. Grana Padano100 g
ร–l50 g
Mehl30 g
Milch fettarm125 ml
Gemรผsebrรผhe125 ml
Pfeffer, Muskat, Knoblauchpfeffer etwas
Schnittlauch etwas
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln waschen und mit Schale 20 Minuten in leicht gesalzenem Wasser kochen. Inzwischen Wirsing vierteln, die dunklen Blรคtter wegnehmen, Strunk keilfรถrmig rausschneiden. Grob schneiden und dann waschen. Kartoffeln abkรผhlen und schรคlen.

    2.30g ร–l erhitzen. Mehl zufรผgen und unter rรผhren 3-4 Minuten anschwitzen. Mehlschwitze mit 125ml Milch und 125ml Brรผhe ablรถschen und unter rรผhren ca. 10-15 Minuten kรถcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Knobipfeffer wรผrzen. Kรคse unter rรผhren zugeben. Kurz erhitzen, aber nicht kochen.

    3.20g ร–l in einer Pfanne erhitzen. Wirsing darin anbraten. Mit restlicher Brรผhe ablรถschen. Zugedeckt 10 Minuten garen. Kartoffeln zum Wirsing geben. 2 Minuten weitergaren.

    4.Wirsing und Kartoffeln auf den Teller geben. Mit SoรŸe begieรŸen und mit Schnittlauchrรผllchen bestreuen!

    5.Schmeckt gut zu Steaks oder einfach nur so! :o)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sTinsche
    vom
    Profilbild von sTinsche

Auch lecker

Kommentare zu โ€žWirsingpfanneโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich