Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln | 800 gr. |
Lachsfilet ohne Haut oder TK | 600 gr. |
Wirsingkohl frisch | 1 groรen |
Butter | 40 gr. |
Mehl | 40 gr. |
Gemรผsebrรผhe | ¼ Liter |
Milch | ¼ Liter |
Gouda mittelalt | 150 gr. |
Zitrone | ½ |
Pfeffer aus der Mรผhle weiร | etwas |
Salz | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Kartoffeln 20 Minuten kochen.Vom Wirsing 6 schรถne รคuรere Blรคtter abnehmen und 2 Minuten in Salzwasser blanchieren und den Strunk entfernen.Butter in einem Topf zerlassen und Mehl darin anschwitzen.Mit Brรผhe und Milch ablรถschen und aufkochen, mit Muscat,Salz und Pfeffer krรคftig abschmecken.Die Kartoffeln pellen und in scheiben schneiden.DieHรคlfte der Kartoffeln in eine gebutterte Auflaufform schichten,mit 3 Wirsingblรคttern abdecken, die Hรคlfte der Soรe daraufgieรen.Lachs waschen und trockentupfen mit Zitronensaft betrรคufeln,mit Pfeffer und Salz wรผrzen und in die Auflaufform legen.Mit den 3 letzten Wirsingblรคttern abdecken,die รผbrigen Kartoffeln darauf verteilen.Restliche Soรe darรผbergieรen.Im Backofen bei 200ยฐC 40-45 Minuten garen.Gouda ca.20 Minuten vor Ende gerieben รผber die Lasagne streuen. Restlichen Wirsing spรคter weiter verarbeiten (Wirsinggulasch)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****i
vom
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