1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Wirsing-Lachs-Lasagne

Kartoffel-Wirsing-Lachs-Lasagne

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln800 gr.
Lachsfilet ohne Haut oder TK600 gr.
Wirsingkohl frisch1 groรŸen
Butter40 gr.
Mehl40 gr.
Gemรผsebrรผhe¼ Liter
Milch¼ Liter
Gouda mittelalt150 gr.
Zitrone½
Pfeffer aus der Mรผhle weiรŸ etwas
Salz etwas
Muskatnuss etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Kartoffeln 20 Minuten kochen.Vom Wirsing 6 schรถne รคuรŸere Blรคtter abnehmen und 2 Minuten in Salzwasser blanchieren und den Strunk entfernen.Butter in einem Topf zerlassen und Mehl darin anschwitzen.Mit Brรผhe und Milch ablรถschen und aufkochen, mit Muscat,Salz und Pfeffer krรคftig abschmecken.Die Kartoffeln pellen und in scheiben schneiden.DieHรคlfte der Kartoffeln in eine gebutterte Auflaufform schichten,mit 3 Wirsingblรคttern abdecken, die Hรคlfte der SoรŸe daraufgieรŸen.Lachs waschen und trockentupfen mit Zitronensaft betrรคufeln,mit Pfeffer und Salz wรผrzen und in die Auflaufform legen.Mit den 3 letzten Wirsingblรคttern abdecken,die รผbrigen Kartoffeln darauf verteilen.Restliche SoรŸe darรผbergieรŸen.Im Backofen bei 200ยฐC 40-45 Minuten garen.Gouda ca.20 Minuten vor Ende gerieben รผber die Lasagne streuen. Restlichen Wirsing spรคter weiter verarbeiten (Wirsinggulasch)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****i
    vom
    Profilbild von n****i

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffel-Wirsing-Lachs-Lasagneโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich