1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Lachs-Auflauf

Kartoffel-Lachs-Auflauf

1 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln750 g
Salz etwas
Wirsingkohl ca 1 Kg1
mittelalter Gouda-Kรคse100 g
Butter oderMargarine30 g
Mehl40 g
Milch¼ liter
Gemรผsebrรผhe-Instant1 Teel.
weiรŸer Pfeffer, geriebene MuskatnuรŸ etwas
Lachsfilet600 g
Saft von 1/2 Zitrone etwas
Fett fรผr die Form etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Kartoffeln waschen. Ca 2o Minuten kochen. Reichlich Salzwasser aufkochen. Wirsing putzen, waschen und 6-8 groรŸe Blรคtter ablรถsen. Jeweils das dicke Ende der Mittelrippe herausschneiden (รผbrigen Wirsing anderweitig verwenden) Blรคtter in dem kochenden Wasser 1-2 Minuten vorgaren. Abschrecken und abtropfen lassen.

    2.Kรคse reiben. Fett erhitzen. Mehl darin goldgelb anschwitzen. Unter Rรผhren mit 1/4 l Wasser und Milch ablรถschen und aufkochen. Brรผhe einrรผhren und ca. 5 Minuten kรถcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat krรคftig abschmecken. Die Hรคlfte Kรคse in der SoรŸe schmelzen.

    3.Lachs von der Haut lรถsen. Kalt abspรผlen und trockentupfen. Lachs mit etwas Zitronensaft betrรคufeln. Kartoffeln schรคlen und in Scheiben schneiden.

    4.Hรคlfte der Kartoffelscheiben in eine gefettete Auflaufform (ca 30 cm lang) schichten. 1/3 SoรŸe darรผbergieรŸen. Dann mit Hรคlfte der Wirsingblรคtter belegen. Zweites Drittel der SoรŸe darauf verteilen und mit dem Lachs belegen. รœbrige Wirsingblรคtter darauflegen und รผbrige Kartoffeln darauf verteilen. Mit restlicher SoรŸe begieรŸen.

    5.Auflaufim vorgeheizten Backofen E-Herd : 200 Grad; Umluft: 175 Grad; Gas:Stufe 3; 40-45 Minuten garen. Nach ca 20 Minuten mit restlichem Kรคse bestreuen und den Auflauf goldbraun รผberbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****i
    vom
    Profilbild von k****i

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffel-Lachs-Auflaufโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich