Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln | 750 g |
Salz | etwas |
Wirsingkohl ca 1 Kg | 1 |
mittelalter Gouda-Kรคse | 100 g |
Butter oderMargarine | 30 g |
Mehl | 40 g |
Milch | ¼ liter |
Gemรผsebrรผhe-Instant | 1 Teel. |
weiรer Pfeffer, geriebene Muskatnuร | etwas |
Lachsfilet | 600 g |
Saft von 1/2 Zitrone | etwas |
Fett fรผr die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.Kartoffeln waschen. Ca 2o Minuten kochen. Reichlich Salzwasser aufkochen. Wirsing putzen, waschen und 6-8 groรe Blรคtter ablรถsen. Jeweils das dicke Ende der Mittelrippe herausschneiden (รผbrigen Wirsing anderweitig verwenden) Blรคtter in dem kochenden Wasser 1-2 Minuten vorgaren. Abschrecken und abtropfen lassen.
2.Kรคse reiben. Fett erhitzen. Mehl darin goldgelb anschwitzen. Unter Rรผhren mit 1/4 l Wasser und Milch ablรถschen und aufkochen. Brรผhe einrรผhren und ca. 5 Minuten kรถcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat krรคftig abschmecken. Die Hรคlfte Kรคse in der Soรe schmelzen.
3.Lachs von der Haut lรถsen. Kalt abspรผlen und trockentupfen. Lachs mit etwas Zitronensaft betrรคufeln. Kartoffeln schรคlen und in Scheiben schneiden.
4.Hรคlfte der Kartoffelscheiben in eine gefettete Auflaufform (ca 30 cm lang) schichten. 1/3 Soรe darรผbergieรen. Dann mit Hรคlfte der Wirsingblรคtter belegen. Zweites Drittel der Soรe darauf verteilen und mit dem Lachs belegen. รbrige Wirsingblรคtter darauflegen und รผbrige Kartoffeln darauf verteilen. Mit restlicher Soรe begieรen.
5.Auflaufim vorgeheizten Backofen E-Herd : 200 Grad; Umluft: 175 Grad; Gas:Stufe 3; 40-45 Minuten garen. Nach ca 20 Minuten mit restlichem Kรคse bestreuen und den Auflauf goldbraun รผberbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****i
vom
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