1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelauflauf mit Landjäger

Kartoffelauflauf mit Landjäger

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Kartoffeln,festkochend2 kg
Zwiebeln2 mittelgrosse
Margarine60 g
Mehl50 g
Sahne250 ml
Gemüsebrühe-Pulver3 TL
Gouda gerieben100 g
Salz, Pfeffer etwas
Mettwurst luftgetrocknet z.b. Landjäger400 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Kartoffeln waschen, in Wasser 20- 25 Minuten kochen. Abschrecken, schälen und abkühlen lassen.Inzwischen Zwiebeln schälen, würfeln. 60 g Margarine in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten.Mit Mehl bestäuben, kurz anschwitzen. 3/4 l Wasser, Sahne und Brühe einrühen.Aufkochen und ca 5 Minuten köcheln lassen.

    2.Die Hälfte des Käses darin schmelzen.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.Kartoffeln und Wurst in Scheiben schneiden. Beides in eine grosse , gefettete Auflaufform schichten.Die Soße gleich- mässig darüber verteilen. Mit restlichem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca 20 Minuten goldbraun backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Rowena
    vom
    Profilbild von Rowena

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelauflauf mit Landjäger“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich