Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Kartoffeln,festkochend | 2 kg |
Zwiebeln | 2 mittelgrosse |
Margarine | 60 g |
Mehl | 50 g |
Sahne | 250 ml |
Gemüsebrühe-Pulver | 3 TL |
Gouda gerieben | 100 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Mettwurst luftgetrocknet z.b. Landjäger | 400 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)683 (163)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate12,5 g
Fett10,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)683 (163)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate12,5 g
Fett10,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Kartoffeln waschen, in Wasser 20- 25 Minuten kochen. Abschrecken, schälen und abkühlen lassen.Inzwischen Zwiebeln schälen, würfeln. 60 g Margarine in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten.Mit Mehl bestäuben, kurz anschwitzen. 3/4 l Wasser, Sahne und Brühe einrühen.Aufkochen und ca 5 Minuten köcheln lassen.
2.Die Hälfte des Käses darin schmelzen.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.Kartoffeln und Wurst in Scheiben schneiden. Beides in eine grosse , gefettete Auflaufform schichten.Die Soße gleich- mässig darüber verteilen. Mit restlichem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca 20 Minuten goldbraun backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Rowena
vom
Kommentare zu „Kartoffelauflauf mit Landjäger“