Zutaten für 4 Personen
Lachsfilets, a 200g | 4 |
Kartoffeln | 500 Gramm |
Fischfond | 250 ml |
Sahne | 200 Gramm |
Milch | 150 ml |
Öl | 2 Esslöffel |
Dijon Senf | 2 Esslöffel |
Soßenbinder hell | 2 Esslöffel |
Senfcreme | 2 Esslöffel |
Schalotten | 2 |
Weißwein trocken | 125 ml |
Butter | 1 Teelöffel |
Zitronensaft | 1 Teelöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Dill | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Kartoffeln schälen, vierteln und in Salzwasser 20 Min. garen. Den Lachs waschen und trockentupfen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Lachs darin 4 Min. braten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Den Dill waschen und hacken.
2.Den Lachs in eine gefettete Auflaufform legen. Die Kartoffeln abgießen. Die Milch und den gehackten Dill zugeben und zerstampfen. Mit Salz, Pfeffer und Senfcreme würzen. Auf dem Lachs verteilen. Den Backofen auf 225 Grad vorheizen und den Lachs ca. 5 Min überbacken.
3.Die Schalotten würfeln und in der erhitzten Butter glasig dünsten. Mit Wein ablöschen. 2 Min. bei starker Hitze kochen. Fond und Sahne zufügen und aufkochen. Den Soßenbinder einstreuen und unter Rühren aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Senf würzig abschmecken. Den Lachs auf vier angewärmten Tellern verteilen und mit der Soße servieren.
4.Dazu schmeckt Blattspinat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****3
vom
Kommentare zu „Gebackener Lachs mit Kartoffelkruste“