1. Home
  2. Rezept
  3. Gebackener Lachs mit Kartoffelkruste

Gebackener Lachs mit Kartoffelkruste

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Lachsfilets, a 200g4
Kartoffeln500 Gramm
Fischfond250 ml
Sahne200 Gramm
Milch150 ml
ร–l2 Esslรถffel
Dijon Senf2 Esslรถffel
SoรŸenbinder hell2 Esslรถffel
Senfcreme2 Esslรถffel
Schalotten2
WeiรŸwein trocken125 ml
Butter1 Teelรถffel
Zitronensaft1 Teelรถffel
Salz und Pfeffer etwas
Dill1 Bund
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Kartoffeln schรคlen, vierteln und in Salzwasser 20 Min. garen. Den Lachs waschen und trockentupfen. Das ร–l in einer Pfanne erhitzen und den Lachs darin 4 Min. braten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft wรผrzen. Den Dill waschen und hacken.

    2.Den Lachs in eine gefettete Auflaufform legen. Die Kartoffeln abgieรŸen. Die Milch und den gehackten Dill zugeben und zerstampfen. Mit Salz, Pfeffer und Senfcreme wรผrzen. Auf dem Lachs verteilen. Den Backofen auf 225 Grad vorheizen und den Lachs ca. 5 Min รผberbacken.

    3.Die Schalotten wรผrfeln und in der erhitzten Butter glasig dรผnsten. Mit Wein ablรถschen. 2 Min. bei starker Hitze kochen. Fond und Sahne zufรผgen und aufkochen. Den SoรŸenbinder einstreuen und unter Rรผhren aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Senf wรผrzig abschmecken. Den Lachs auf vier angewรคrmten Tellern verteilen und mit der SoรŸe servieren.

    4.Dazu schmeckt Blattspinat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****3
    vom
    Profilbild von K****3

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGebackener Lachs mit Kartoffelkrusteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich