Zutaten fรผr 4 Personen
Lachsfilets, a 200g | 4 |
Kartoffeln | 500 Gramm |
Fischfond | 250 ml |
Sahne | 200 Gramm |
Milch | 150 ml |
รl | 2 Esslรถffel |
Dijon Senf | 2 Esslรถffel |
Soรenbinder hell | 2 Esslรถffel |
Senfcreme | 2 Esslรถffel |
Schalotten | 2 |
Weiรwein trocken | 125 ml |
Butter | 1 Teelรถffel |
Zitronensaft | 1 Teelรถffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Dill | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Kartoffeln schรคlen, vierteln und in Salzwasser 20 Min. garen. Den Lachs waschen und trockentupfen. Das รl in einer Pfanne erhitzen und den Lachs darin 4 Min. braten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft wรผrzen. Den Dill waschen und hacken.
2.Den Lachs in eine gefettete Auflaufform legen. Die Kartoffeln abgieรen. Die Milch und den gehackten Dill zugeben und zerstampfen. Mit Salz, Pfeffer und Senfcreme wรผrzen. Auf dem Lachs verteilen. Den Backofen auf 225 Grad vorheizen und den Lachs ca. 5 Min รผberbacken.
3.Die Schalotten wรผrfeln und in der erhitzten Butter glasig dรผnsten. Mit Wein ablรถschen. 2 Min. bei starker Hitze kochen. Fond und Sahne zufรผgen und aufkochen. Den Soรenbinder einstreuen und unter Rรผhren aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Senf wรผrzig abschmecken. Den Lachs auf vier angewรคrmten Tellern verteilen und mit der Soรe servieren.
4.Dazu schmeckt Blattspinat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****3
vom
Kommentare zu โGebackener Lachs mit Kartoffelkrusteโ