Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln,geschält | 450 gr. |
Erbsen TK | 200 gr. |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Kresse (Gartenkresse) | 1 Stück |
Zitrone Bio | 1 Stück |
Butter | 120 gr. |
Milch | 80 ml |
Lachsfilet ohne Haut | 440 gr. |
Pancetta Bauchspeck Scheiben | 8 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)684 (163)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate7,0 g
Fett11,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)684 (163)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate7,0 g
Fett11,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Kartoffeln in Salzwasser gar kochen.Die letzten drei Minuten die Erbsen mitkochen.In der Zwischenzeit den Lachs portionieren,mit Salz und Pfeffer würzen und jeweils mit vier Speckscheiben einwickeln. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. 50 gr.Butter aufschäumen lassen.Abrieb der Zitrone und Kresse einrühren.Etwas salzen. Warm halten.Lachs im vorgeheiztem Backofen ( Ober/Unterhitze 220 Grad ) in 8 Minuten garen.
2.Kartoffeln abgiessen und zerstampfen.Heisse Milch angiessen und die restl.Butter zugeben.Mit Salz und Muskat abschmecken.
3.Kartoffel-Erbsen-Stampf auf vorgeheizte Teller geben.Lachs darauf anrichten.Mit der Zitronenbutter nappieren.
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vom
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