Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Kartoffeln,geschรคlt | 450 gr. |
Erbsen TK | 200 gr. |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle weiร | etwas |
Kresse (Gartenkresse) | 1 Stรผck |
Zitrone Bio | 1 Stรผck |
Butter | 120 gr. |
Milch | 80 ml |
Lachsfilet ohne Haut | 440 gr. |
Pancetta Bauchspeck Scheiben | 8 Stรผck |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)590 (141)
Eiweiร7,2 g
Kohlenhydrate6,3 g
Fett9,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)590 (141)
Eiweiร7,2 g
Kohlenhydrate6,3 g
Fett9,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Kartoffeln in Salzwasser gar kochen.Die letzten drei Minuten die Erbsen mitkochen.In der Zwischenzeit den Lachs portionieren,mit Salz und Pfeffer wรผrzen und jeweils mit vier Speckscheiben einwickeln. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. 50 gr.Butter aufschรคumen lassen.Abrieb der Zitrone und Kresse einrรผhren.Etwas salzen. Warm halten.Lachs im vorgeheiztem Backofen ( Ober/Unterhitze 220 Grad ) in 8 Minuten garen.
2.Kartoffeln abgiessen und zerstampfen.Heisse Milch angiessen und die restl.Butter zugeben.Mit Salz und Muskat abschmecken.
3.Kartoffel-Erbsen-Stampf auf vorgeheizte Teller geben.Lachs darauf anrichten.Mit der Zitronenbutter nappieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von golfvornholz
vom
Kommentare zu โLachsschnitte mit Pancetta und Kartoffel-Erbsen-Stampfโ