Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Lachsfilet | 400 g |
Bio-Zitrone | 1 |
Olivenรถl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Frรผhkartoffeln | 400 g |
Wasser gesalzen | etwas |
Dill-Sahne-Sauce ... aus meinem KB | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)521 (124)
Eiweiร11 g
Kohlenhydrate7,8 g
Fett5,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)521 (124)
Eiweiร11 g
Kohlenhydrate7,8 g
Fett5,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Lachsfilet (ich hatte Ostseelachs, aber anderer geht auch) mit Salz und Pfeffer bestreuen.
2.Zitrone in dรผnne Scheiben schneiden und diese auf das Lachsfilet legen und dann mit einem Bindfaden daran festbinden. Das Ganze in eine Auflaufform legen.
3.Die Enden der Zitrone auspressen und mit etwas รlivenรถl, Salz und Pfeffer verrรผhren. Diese Mischung รผber das Lachsfilet giessen.
4.Im auf 200ยฐC vorgeheizten Backofen 10-12 Minuten braten.
5.Kartoffeln waschen und in Salzwasser kochen, anschlieรend pellen.
6.Dill-Sahne-Sauce wie in meinem KB beschrieben zuberiten.
7.Nach dem Braten Bindfaden und Zitronenscheiben entfernen und das Lachsfilet zusammen mit den Kartoffeln und der Sauce servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu โKochen: Zitronen-Lachsโ