1. Home
  2. Rezept
  3. Kochen: Zitronen-Lachs

Kochen: Zitronen-Lachs

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Lachsfilet400 g
Bio-Zitrone1
Olivenรถl etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Frรผhkartoffeln400 g
Wasser gesalzen etwas
Dill-Sahne-Sauce ... aus meinem KB etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Lachsfilet (ich hatte Ostseelachs, aber anderer geht auch) mit Salz und Pfeffer bestreuen.

    2.Zitrone in dรผnne Scheiben schneiden und diese auf das Lachsfilet legen und dann mit einem Bindfaden daran festbinden. Das Ganze in eine Auflaufform legen.

    3.Die Enden der Zitrone auspressen und mit etwas ร–livenรถl, Salz und Pfeffer verrรผhren. Diese Mischung รผber das Lachsfilet giessen.

    4.Im auf 200ยฐC vorgeheizten Backofen 10-12 Minuten braten.

    5.Kartoffeln waschen und in Salzwasser kochen, anschlieรŸend pellen.

    6.Dill-Sahne-Sauce wie in meinem KB beschrieben zuberiten.

    7.Nach dem Braten Bindfaden und Zitronenscheiben entfernen und das Lachsfilet zusammen mit den Kartoffeln und der Sauce servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKochen: Zitronen-Lachsโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich