Zutaten fรผr 4 Personen
Wasser | ½ l |
Salz | 1 TL |
Zwiebeln | 3 |
Lorbeerblรคtter | 2 |
Petersilie glatt | ½ Bund |
Pfefferkรถrner | 1 TL |
Weiรwein | ½ l |
Lachs frisch ร 200 gr. | 4 Scheiben |
Butter | 40 gr. |
Mehl | 40 gr. |
Sahne, sรผร | ¼ l |
Eigelb | 2 |
Salz | etwas |
Cayennepfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 45 Min
50 Min
1.Das Wasser mit Salz, den in Scheiben geschnittenen Zwiebeln, Lorbeer, Petersilie und Pfefferkรถrnern 20 Minuten kochen. Dann den Wein darin aufkochen lassen. Die Lachsscheiben waschen, sรคubern und hineingeben. 20 Minuten in dem Sud ziehen lassen, aber nicht kochen! Danach den Lachs warm stellen und den Fischsud durch ein Sieb schรผtten und auffangen.
2.Aus Butter, Mehl und 1/4 l Fischsud eine Mehlschwitze herstellen und die Sahne unterrรผhren. Aufkochen lassen und mit den Eigelb legieren. Mit Salz und Cayennepfeffer wรผrzen. Den Lachs wieder in die Sauce legen und servieren. Dazu passen Kartoffeln o. Reis und ein grรผner Salat.
3.Wer mehr Sauce mรถchte, nimmt einfach noch etwas von dem Fischsud dazu und Saucenbinder zum Andicken. Die Legierung ist auch kein Muss!
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vom
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