1. Home
  2. Rezept
  3. Lachs, gekocht

Lachs, gekocht

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Wasser½ l
Salz1 TL
Zwiebeln3
Lorbeerblรคtter2
Petersilie glatt½ Bund
Pfefferkรถrner1 TL
WeiรŸwein½ l
Lachs frisch ร  200 gr.4 Scheiben
Butter40 gr.
Mehl40 gr.
Sahne, sรผรŸ¼ l
Eigelb2
Salz etwas
Cayennepfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Das Wasser mit Salz, den in Scheiben geschnittenen Zwiebeln, Lorbeer, Petersilie und Pfefferkรถrnern 20 Minuten kochen. Dann den Wein darin aufkochen lassen. Die Lachsscheiben waschen, sรคubern und hineingeben. 20 Minuten in dem Sud ziehen lassen, aber nicht kochen! Danach den Lachs warm stellen und den Fischsud durch ein Sieb schรผtten und auffangen.

    2.Aus Butter, Mehl und 1/4 l Fischsud eine Mehlschwitze herstellen und die Sahne unterrรผhren. Aufkochen lassen und mit den Eigelb legieren. Mit Salz und Cayennepfeffer wรผrzen. Den Lachs wieder in die Sauce legen und servieren. Dazu passen Kartoffeln o. Reis und ein grรผner Salat.

    3.Wer mehr Sauce mรถchte, nimmt einfach noch etwas von dem Fischsud dazu und Saucenbinder zum Andicken. Die Legierung ist auch kein Muss!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Nachbarin
    vom
    Profilbild von Nachbarin

Auch lecker

Kommentare zu โ€žLachs, gekochtโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich