Zutaten für 4 Personen
Wasser | ½ l |
Salz | 1 TL |
Zwiebeln | 3 |
Lorbeerblätter | 2 |
Petersilie glatt | ½ Bund |
Pfefferkörner | 1 TL |
Weißwein | ½ l |
Lachs frisch à 200 gr. | 4 Scheiben |
Butter | 40 gr. |
Mehl | 40 gr. |
Sahne, süß | ¼ l |
Eigelb | 2 |
Salz | etwas |
Cayennepfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 45 Min
50 Min
1.Das Wasser mit Salz, den in Scheiben geschnittenen Zwiebeln, Lorbeer, Petersilie und Pfefferkörnern 20 Minuten kochen. Dann den Wein darin aufkochen lassen. Die Lachsscheiben waschen, säubern und hineingeben. 20 Minuten in dem Sud ziehen lassen, aber nicht kochen! Danach den Lachs warm stellen und den Fischsud durch ein Sieb schütten und auffangen.
2.Aus Butter, Mehl und 1/4 l Fischsud eine Mehlschwitze herstellen und die Sahne unterrühren. Aufkochen lassen und mit den Eigelb legieren. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Den Lachs wieder in die Sauce legen und servieren. Dazu passen Kartoffeln o. Reis und ein grüner Salat.
3.Wer mehr Sauce möchte, nimmt einfach noch etwas von dem Fischsud dazu und Saucenbinder zum Andicken. Die Legierung ist auch kein Muss!
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vom
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