Zutaten für 6 Personen
Wirsingkohl frisch | 1 Kopf |
Kartoffel gegart | 3 Stück |
Schlagsahne 30 % Fett | 200 g |
Zwiebel | 1 gr. |
Butter | 70 g |
Schinkenwürfel | 75 g |
Rapsöl | 3 EL |
Tabasco | 3 Spritzer |
Nam Pla Soße | 1 EL |
Wirsingkohlbrühe | ¼ Liter |
Rinderfond | 380 ml |
Pfeffer grün eingelegt | 1 TL |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Muskat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Zuerst die Kartoffeln schälen und für 20 ca. Minuten mit Salzwasser zum kochen ansetzen.
2.Den Wirsing entblättern und die Blätten in kochendem Wasser 3 Minuten Blanchieren und sofort mit eiskaltem Wasser abbrausen.
3.In eine Schüssel 30 g der Butter und 50 g der Schlagsahne geben und Schaumig schlagen.
4.Das Innere des Wirsings in feine Streifen schneiden, die Zwiebel würfeln und beginnend mit den Zwiebeln diese in der Hälfte des Rapsöls glasig dünsten.
5.Nun die Schinkenwürfel, die Wirsingstreifen und die restliche Butter zugeben und noch ca. 5 Minuten mit dünsten, dann die Masse vom Feuer nehmen.
6.Die jetzt garen Kartoffeln zerdückt in die Schüssel mit der Butter und Sahne geben und mit der Rührgerät "RG 28" zu einem geschmeidigen Kartoffelbrei verarbeiten mit Salz Pfeffer sowie einer Prise Muskat abschmecken.
7.Jetzt den Kartoffelbrei unter die Zwiebel-Schinken-Wirsingmasse heben und damit dann die Wirsingblätter füllen, mit Wurstband zubinden und in etwas Rapsöl rundum Anbraten.
8.Das ganze jetzt mit der Kohlbrühe und dem Rinderfond ablöschen und für 15 Minuten in die auf 180° C vorgeheitzte Röhre auf Umluft geben.
9.Die Päckchen aus der Röhre holen, mit der restlichen Sahne auffüllen, mit Nam-Pla, Salz, Pfeffer und Tabasco abschmecken und Fertig ist eine leckere Beilage, selbst für Kartoffelmuffel ;-)
10.P.S. Das "Schweinefilet mit Hackmantel in Wirsing" wurde im gleichen Topf mit gegart und war perfekt!
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vom
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