Zutaten fรผr 3 Personen
Wirsingkohl | ½ kl. |
grobe Mettwรผrste, Schweinsknacker | 5 |
Kรผmmel | 1 TL |
Gemรผsebrรผhe-Pulver | 1 TL |
Zwiebel frisch | 1 gr. |
Kartoffeln | 6 gr. |
Butterschmalz | 2 EL |
Majoran frisch gehackt | 2 TL |
sahniger Schmelzkรคse | 2 EL |
Salz, schwarzer Pfeffer und Muskat | etwas |
etwas Mehl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.den Wirsing von den รคuรeren Blรคttern und dem Strunk befreien, danach in 2cm groรe Stรผcke schneiden.
2.Wirsing in 400ml kochendes Salzwasser geben und 2min blanchieren, im Sieb abtropfen.ca 200ml vom Wirsingwasser auffangen
3.Kartoffeln schรคlen und grob reiben, etwas ausdrรผcken. Zwiebel wรผrfeln.
4.Die Wรผrste in Wรผrfel aufschneiden und ohne Fettigkeit scharf anbraten.mit Schรถpflรถffel aus der Pfanne holen,in einer Schรผssel beiseite Stellen.
5.In der gleichen Pfanne das Bratfett mit etwas Mehl bestรคuben und mit Wirsingwasser ablรถschen, den Schmelzi dazu, Pfeffer,den Kรผmmel und 1TL Brรผhe,das Ganze etwas einkรถcheln lassen.
6.Im heiรen Butterschmalz die Kartoffeln 5min kurz anbraten, Zwiebel dazu, mit Salz,Pfeffer, Muskat, Kรผmmel und Majoran abschmecken.
7.Backofen auf 200ยฐC Umluft vorheizen.
8.Wirsing und Wurst in einer Auflaufform etwas mischen.Die angebratene Kartoffelmasse drรผber schichten, etwas glatt streichen und mit der Soรe รผbergieรen.
9.Nun ca. 25min. backen bis die Kartoffelschicht goldbraun ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Monsch79
vom
Kommentare zu โDeftiger Wirsingauflauf....โ