1. Home
  2. Rezept
  3. Deftiger Wirsingauflauf....

Deftiger Wirsingauflauf....

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Wirsingkohl½ kl.
grobe Mettwรผrste, Schweinsknacker5
Kรผmmel1 TL
Gemรผsebrรผhe-Pulver1 TL
Zwiebel frisch1 gr.
Kartoffeln6 gr.
Butterschmalz2 EL
Majoran frisch gehackt2 TL
sahniger Schmelzkรคse2 EL
Salz, schwarzer Pfeffer und Muskat etwas
etwas Mehl etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.den Wirsing von den รคuรŸeren Blรคttern und dem Strunk befreien, danach in 2cm groรŸe Stรผcke schneiden.

    2.Wirsing in 400ml kochendes Salzwasser geben und 2min blanchieren, im Sieb abtropfen.ca 200ml vom Wirsingwasser auffangen

    3.Kartoffeln schรคlen und grob reiben, etwas ausdrรผcken. Zwiebel wรผrfeln.

    4.Die Wรผrste in Wรผrfel aufschneiden und ohne Fettigkeit scharf anbraten.mit Schรถpflรถffel aus der Pfanne holen,in einer Schรผssel beiseite Stellen.

    5.In der gleichen Pfanne das Bratfett mit etwas Mehl bestรคuben und mit Wirsingwasser ablรถschen, den Schmelzi dazu, Pfeffer,den Kรผmmel und 1TL Brรผhe,das Ganze etwas einkรถcheln lassen.

    6.Im heiรŸen Butterschmalz die Kartoffeln 5min kurz anbraten, Zwiebel dazu, mit Salz,Pfeffer, Muskat, Kรผmmel und Majoran abschmecken.

    7.Backofen auf 200ยฐC Umluft vorheizen.

    8.Wirsing und Wurst in einer Auflaufform etwas mischen.Die angebratene Kartoffelmasse drรผber schichten, etwas glatt streichen und mit der SoรŸe รผbergieรŸen.

    9.Nun ca. 25min. backen bis die Kartoffelschicht goldbraun ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Monsch79
    vom
    Profilbild von Monsch79

Auch lecker

Kommentare zu โ€žDeftiger Wirsingauflauf....โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich