Zutaten für 2 Personen
Wirsingkohl frisch | 1 |
Hackfleisch gemischt | 600 |
Paniermehl | 3 EL |
Majoran | 2 TL |
Senf mittelscharf | 1 EL |
Milch | 5 EL |
Ei | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprikapulver edelsüß | etwas |
Speck | 35 g |
Tomatenmark | 4 EL |
Wasser | 750 ml |
Gemüsebrühe-Pulver | etwas |
Kümmel | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Küchengarn | etwas |
Zwiebeln frisch | 4 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Wirsing putzen und vorsichtig die Blätter ablösen. Das Wasser mit etwas Gemüsebrühepulver, Kümmel und Salz zum kochen bringen und darin die Wirsingblätter kurz blanchieren. Sofort in ein Sieb geben und kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Den Strunk vom Wirsing entfernen.
2.Die Zwiebeln schälen, waschen und fein hacken. Die Hälfte davon in eine Schüssel geben, Hackfleisch dazu und mit Salz, Pfeffer, Majoran, Paprikapulver, Milch, Ei und dem Paniermehl gut verkneten. Das Hackfleisch auf die Wirsingblätter verteilen je Roulade mind. 2 Blätter. Wenn sie sehr groß sind reicht vielleicht auch eins.
3.Den Speck in der Pfanne mit etwas Öl erhitzen und darin die Wirsingwickel darin kräftig anbraten und wieder aus der Pfanne nehmen. Den restlichen Wirsing in Steifen schneiden. Diese nun mit etwas Öl in der Pfanne für ca. 5 Minuten anbraten mit Salz und Pfeffer würzen und auch aus der Pfanne nehmen.
4.Jetzt die restlichen Zwiebeln mit 2 EL Tomatenmark in der Pfanne anschwitzen und mit etwas von dem Wirsingwasser vom blanchieren die Zwiebelmischung ablöschen aufkochen lassen nochmals je nach Geschmack mit Salz, Pfeffer, Zucker würzen. Wirsingwickel und das angebratene Kraut mit in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze zugedeckt fertig garen. Das dauert ca. 60 Minuten. Dazu gab es Salzkartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gabi-63
vom
Kommentare zu „Herzhafte Wirsingwickel“