Zutaten fรผr 2 Personen
Wirsingkohl frisch | 1 |
Hackfleisch gemischt | 600 |
Paniermehl | 3 EL |
Majoran | 2 TL |
Senf mittelscharf | 1 EL |
Milch | 5 EL |
Ei | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprikapulver edelsรผร | etwas |
Speck | 35 g |
Tomatenmark | 4 EL |
Wasser | 750 ml |
Gemรผsebrรผhe-Pulver | etwas |
Kรผmmel | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Kรผchengarn | etwas |
Zwiebeln frisch | 4 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Wirsing putzen und vorsichtig die Blรคtter ablรถsen. Das Wasser mit etwas Gemรผsebrรผhepulver, Kรผmmel und Salz zum kochen bringen und darin die Wirsingblรคtter kurz blanchieren. Sofort in ein Sieb geben und kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Den Strunk vom Wirsing entfernen.
2.Die Zwiebeln schรคlen, waschen und fein hacken. Die Hรคlfte davon in eine Schรผssel geben, Hackfleisch dazu und mit Salz, Pfeffer, Majoran, Paprikapulver, Milch, Ei und dem Paniermehl gut verkneten. Das Hackfleisch auf die Wirsingblรคtter verteilen je Roulade mind. 2 Blรคtter. Wenn sie sehr groร sind reicht vielleicht auch eins.
3.Den Speck in der Pfanne mit etwas รl erhitzen und darin die Wirsingwickel darin krรคftig anbraten und wieder aus der Pfanne nehmen. Den restlichen Wirsing in Steifen schneiden. Diese nun mit etwas รl in der Pfanne fรผr ca. 5 Minuten anbraten mit Salz und Pfeffer wรผrzen und auch aus der Pfanne nehmen.
4.Jetzt die restlichen Zwiebeln mit 2 EL Tomatenmark in der Pfanne anschwitzen und mit etwas von dem Wirsingwasser vom blanchieren die Zwiebelmischung ablรถschen aufkochen lassen nochmals je nach Geschmack mit Salz, Pfeffer, Zucker wรผrzen. Wirsingwickel und das angebratene Kraut mit in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze zugedeckt fertig garen. Das dauert ca. 60 Minuten. Dazu gab es Salzkartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gabi-63
vom
Kommentare zu โHerzhafte Wirsingwickelโ