Zutaten für 4 Personen
Wirsingblätter blanchiert | 12 grosse |
Hackfleisch gemischt | 500 gr. |
Tomaten getrocknet, feine Streifen | 3 Stk. |
Zucchini fein gewürfelt | 1 kleine |
Champignons braun gehackt | 4 kleine |
1 St.Schalotte fein gehackt | 1 Stk. |
Knoblauchzehe im Mörser pürriert | 1 klein |
Brötchen vom Vortag | 1 Stk. |
Milch | 100 ml |
Petersilie fein gehackt | 1 EL |
Rosmarin fein gehackt | 1 TL |
Thymianblättchen fein gehackt | 1 TL |
Tomatenmark | 1 EL |
Feigennsenf | 1 TL |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Fleischbrühe | 500 ml |
Sahne | 200 ml |
Weisswein | 50 ml |
Olivenöl zum Anbraten | etwas |
Reste vom Wirsing gehackt | etwas |
Gemüsezwiebel | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 25 Min
1.Die Wirsingblätter in Salzwasser kurz blanchieren, im Eiswasser abschrecken und auf ein Küchenkrepp legen. Schalotte fein schneiden in etwas Butter anschwitzen, Thymianblättchen zugeben und kurz mitbraten. Das Brötchen in Milch einweichen
2.Gebratene Schalotten mit dem ausgedrückten Brötchen, dem Ei, dem Hackfleisch, der kleingeschnittten Zucchini, Tomaten, Pilze, Rosmarin, Petersilie und Knoblauch gut vermengen. Mit 1/ 2 Tomatenmark, Feigensenf, etwas Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
3.Hackfleischmischung auf die Wirsingblättern streichen und aufrollen, mit einem Zahnstocher verschließen. Restliches Kraut mit den Gemüsezwiebeln hacken
4.Die Wirsingrouladen in Butter von allen Seiten anbraten, anschließend das Kraut und die Zwiebeln mit dem Rest vom Tomatenmark anbraten Mit Weißwein und Fleischbrühe ablöschen und alles zugedeckt ca. 20 Minuten lang schmoren.
5.Rouladen herausnehmen und warm stellen. Mit einem Pürrierstab die Sauce pürrieren, die Sahne in die Sauce geben und reduzieren lassen. Die Sauce mit etwas Pfeffer und Salz abschmecken und zu den Wirsingrouladen servieren.
6.Dazu passen Kartoffelpürree oder Bandnudeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kajo
vom
Kommentare zu „Hackfleisch: Wirsingrolle mit mediterraner Füllung“