Zutaten für 4 Personen
Brötchen vom Vortag | 1 |
Wirsing ca. 750gr | 1 Kopf |
Salz, Pfeffer | etwas |
Hackfleisch gemischt | 500 gr. |
Ei | 1 |
Öl | 1 EL |
Zwiebel | 1 |
mittelgroße Tomate | 1 |
Milch | 125 ml |
heller Soßenbinder | 3 EL |
mittelscharfer Senf | 2 El |
Holzspieße | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Brötchen einweichen. Wirsing putzen, waschen und 16 Blätter ablösen. Die Kohlblätter in kochendem Salzwasser kurz blanchieren. Abtropfen lassen. Die dicke Mittelrippe vorsichtig wegschneiden.
2.Zwiebeln schälen und hacken. Hack, Ei, Zwiebel, ausgedrücktes Brötchen, Salz und Pfeffer verkneten.
3.Je 2 Wirsingblätter versetzt übereinander legen. Hack darauf verteilen, aufrollen und feststecken. Öl erhitzen. Rouladen darin anbraten. Mit gut 1/2 l Brühe ablöschen und aufkochen. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 30 Minuten schmoren lassen.
4.Tomaten in kleine Würfel schneiden. Wirsingrouladen herausnehmen. Milch in den S0ßenfond gießen, aufkochen und mit Soßenbinder binden. Mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken. Rouladen wieder in die Soße gebenu nd mit Tomatenwürfeln bestreuen
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vom
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