Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 500 Gramm |
Kräuterbutter | 2 Esslöffel |
Milch | 50 ml |
Chili | ½ rote |
Knoblauch | 2 Zehen |
Frühlingszwiebel | ½ Stück |
Paprika | 100 Gramm |
Pesto Rosso- Tomate Basilikum | 2 Esslöffel |
Frischkäse mit Kräutern | 2 Esslöffel |
Tomatenmark + zum Andicken der Soße | 1 Esslöffel |
Zwiebeln | 2 Stück |
Lorbeerblatt | 1 Stück |
Gemüsebrühe | 350 ml |
Öl zum Braten | 2 Esslöffel |
Pfeffer, Salz und Paprika | etwas |
Küchengarn | etwas |
Weißkohl frisch, kurz abgewellt | 8 Blätter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 1 Std 5 Min
- Ruhezeit:
- 15 Min
2 Std 20 Min
1.Die Kartoffeln schälen und gar kochen. Mit dem Kartoffelstampfer zerstampfen und mit der Kräuterbutter und der Milch vermengen. Abkühlen lassen.
2.Chili und Knobi sehr klein hacken. Frühlingszwiebel und Paprika sehr klein würfeln. Chili, Knobi, Frühlingszwiebeln, Paprika, Pesto, Frischkäse, Tomatenmark miteinander vermengen. Die Kartoffelmasse zugeben und alles gut verrühren. Mit Pfeffer, Salz und Paprika abschmecken.
3.Die 8 äußeren großen Blätter eines Weißkohls in einem Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Ca. 5 Minuten darin kochen lassen. Abgießen und mit Küchenpapier abtrocknen.
4.Die Kartoffelmasse in die Kohlblätter verteilen (wenn der Strunk zu dick ist, etwas abschneiden) und die Kohlblätter zu Rouladen wickeln. Mit Küchenband fixieren.
5.Die 2 Zwiebeln häuten und vierteln. Öl in einem großen Topf erhitzen und die Rouladen und die Zwiebelspalten darin kräftig anrösten. Mit 250 ml Gemüsebrühe ablöschen, das Lorbeerblatt zu geben und ca. 20-25 Minuten leicht köcheln lassen. Mit Tomatenmark andicken und nochmals mit den Gewürzen abschmecken.
6.Das Garn von den Rouladen trennen und diese mit der Soße anrichten, Guten Appetit.
7.Tipp für Nicht- Vegetarier: Schmeckt auch sehr gut als Beilage zu meiner verdrehten Hack-Kohl-Roulade aus meinem KB.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Trapper1000
vom
Kommentare zu „Trappers "Vegi-Kohl-Rouladen"“