Zutaten für 6 Personen
Hähnchen Minutenschnitzel | 800 Gramm |
Zwiebel | 1 Stück |
Paprika rot | 1 grosse |
Champignons | 200 Gramm |
Dinkel Mehl | 150 Gramm |
Salz | 3 TL |
Pfeffer aus der Mühle weiß | 6 Prise |
Chinagewürz | 5 Prise |
Knoblauchpulver | 5 Prise |
Rapsöl | 3 EL |
Sahne 10% Fett | 1 Becher |
Hühnerbrühe | 15 Gramm |
Wasser heiß | 1 Tasse |
Weißwein halbtrocken | 1 Schuss |
Ingwer frisch | 1 cm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Minutenschnitzel mit Küchenkrepp abtupfen, Würzen mit Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver, Chinagewürz etwas durchziehen lassen. Das Gewürzte Fleisch Mehlen.
2.In einer Pfanne Öl erhitzen und die Schnitzel goldgelb anbraten, heraus nehmen auf einen Teller geben und mit Alufolie zudecken das es warm bleibt.
3.Zwiebel und Ingwer schälen und fein schneiden, Paprika waschen und halbieren Kerngehäuse entfernen und in Scheibchen schneiden.Pilze säubern Haut abziehen und in Scheiben schneiden. Nun geben wir in den Bratenfond Zwiebel, Ingwer und Paprika schwenken dieses gut an und gießen mit etwas Hühnerbrühe die wir mit heißem Wasser angerührt haben auf.
4.Geben einen Schuss Weißwein dazu. Heben etwas sahne darunter. Geben das Fleisch zurück in die Pfanne und binden das ganze mit etwas Mehlschwitze. Jetzt geben wir die geschnittenen Pilze zu und lassen das ganze Kurze Zeit köcheln. Dazu gibt es bei mir Knödel, und Spätzle.
5.Dieter´s Mehlschwitze in meinem KB.
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vom
Kommentare zu „Hähnchen - Minutenschnitzel in Paprika- Pilzsoße Dieter´s Art“