Zutaten für 2 Personen
Seelachs Filet | 330 Gramm |
Wirsingkohl frisch gegart | 500 Gramm |
Gemüsebrühe | 150 ml |
Kaffeesahne 15% Fett | 100 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Currypulver (Indisch) | 1 EL |
Mehl | 1 ½ TL |
Zwiebel frisch | ½ Stück |
Butter | 15 Gramm |
Paprikapulver scharf | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
Seelachs in Wirsing mit Curry-Soße
1.Wirsing reinigen, abtropfen, die Blattrippen rausschneiden, 8 Minuten im heißen Wasser und einer kräftig Salz vor blancieren, abgießen und ein wenig abkühlen lassen.
2.Den frischen Seelachs nach Kräten überprüfen und eventuell entfernen, in die Wirsingblätter mit Paprika rot, Salz und Pfeffer würzen und einwickeln.
3.In Butter die in Würfel geschnittenen Zwiebeln anschwitzen, Mehl hinzugeben, mit Brühe ablöschen, Kaffesahne und Currypulver hinzugeben, gut verrühren. Ein Spiegel in die Auflaufform geben, Wirsingwickel mit der offenen Naht nach unten hineingeben und darüber den Rest Currysoße gießen.
4.200 Grad Ober- und Unterhitze im vorgeitzten Backofen auf mittlerer Schiene 30 Minuten fertig garen.
5.Mit Kartoffeln, oder Reis servieren. Guten Hunger und gutes Gelingen
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vom
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