Zutaten fรผr 2 Personen
Herzhafte Wirsingpfanne: | |
---|---|
1 kleiner Wirsing 475 g / geputzt | 300 g |
Rindermett | 250 g |
1 groรe Zwiebel | 150 g |
1 Knoblauchzehe | 10 g |
1 Stรผck Ingwer / geschรคlt | 15 g |
1 rote Chilischote / geputzt | 15 g |
Erdnussรถl | 3 EL |
Rinderbrรผhe ( 2 TL Rinderbrรผhe instant ) | 400 ml |
Paprika edelsรผร | 1 TL |
mildes Currypulver | 1 TL |
Kรผmmel ganz | 1 TL |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 4 krรคftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mรผhle | 4 krรคftige Prisen |
dunkle Sojasauce | 2 EL |
Kochsahne | 100 ml |
Baby-Pellkartoffeln: | |
---|---|
Baby-Kartoffeln / 14 Stรผck | 425 g |
Salz | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Kรผmmel ganz | 1 TL |
Servieren: | |
---|---|
Radieschen zum Garnieren | 2 Stรผck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
30 Min
Herzhafte Wirsingpfanne:
1.Wirsing die รคuรeren Blรคtter entfernen, vierteln, den Stielansatz keilfรถrmig heraus-schneiden, die Blรคtter auslรถsen, evtl. dicken Blattrispen entfernen und die Blรคtter in Stรผcke schneiden oder zerreiรen. Zwiebel schรคlen und wรผrfeln. Knoblauchzehe und Ingwer schรคlen und fein wรผrfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein wรผrfeln. Erdnussรถl ( 2 EL ) in einer Pfanne erhitzen, das Rindermett darin krรผmelig anbraten und herausnehmen. Erdnussรถl ( 1 EL ) in die Pfanne zugeben, die Zwiebelwรผrfel mit den Knoblauchzehenwรผrfel, Ingwerwรผrfeln und Chilischoten-wรผrfeln anbraten/pfannenrรผhren. Den vorbereiteten Wirsing zugeben und einige Minuten mit anbraten/pfannenrรผhren. Das angebratene Rindermett zugeben und mit der Rinderbrรผhe ( 400 ml ) ablรถschen/angieรen. Mit Paprika edelsรผร ( 1 TL ), milden Currypulver ( 1 TL ), Kรผmmel ganz ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mรผhle ( 4 krรคftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 4 krรคftige Prien ) und dunkler Sojasauce ( 2 EL ) wรผrzen. Die Kochsahne ( 100 ml ) unterrรผhren und alles mit Deckel ca. 15 Minuten kรถcheln/garen/schmoren lassen.
Baby-Pellkartoffeln:
2.Baby-Kartoffeln waschen, in Salzwasser ( 1 TL ), mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) und Kรผmmel ganz ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, abgieรen und abpellen.
Servieren:
3.Herzhafte Wirsingpfanne mit Baby-Pellkartoffeln, jeweils mit einem Radieschen garniert, servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu โHerzhafte Wirsingpfanne mit Baby-Pellkartoffelnโ