Zutaten für 2 Personen
Herzhafte Wirsingpfanne: | |
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1 kleiner Wirsing 475 g / geputzt | 300 g |
Rindermett | 250 g |
1 große Zwiebel | 150 g |
1 Knoblauchzehe | 10 g |
1 Stück Ingwer / geschält | 15 g |
1 rote Chilischote / geputzt | 15 g |
Erdnussöl | 3 EL |
Rinderbrühe ( 2 TL Rinderbrühe instant ) | 400 ml |
Paprika edelsüß | 1 TL |
mildes Currypulver | 1 TL |
Kümmel ganz | 1 TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
dunkle Sojasauce | 2 EL |
Kochsahne | 100 ml |
Baby-Pellkartoffeln: | |
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Baby-Kartoffeln / 14 Stück | 425 g |
Salz | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Kümmel ganz | 1 TL |
Servieren: | |
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Radieschen zum Garnieren | 2 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
30 Min
Herzhafte Wirsingpfanne:
1.Wirsing die äußeren Blätter entfernen, vierteln, den Stielansatz keilförmig heraus-schneiden, die Blätter auslösen, evtl. dicken Blattrispen entfernen und die Blätter in Stücke schneiden oder zerreißen. Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauchzehe und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Erdnussöl ( 2 EL ) in einer Pfanne erhitzen, das Rindermett darin krümelig anbraten und herausnehmen. Erdnussöl ( 1 EL ) in die Pfanne zugeben, die Zwiebelwürfel mit den Knoblauchzehenwürfel, Ingwerwürfeln und Chilischoten-würfeln anbraten/pfannenrühren. Den vorbereiteten Wirsing zugeben und einige Minuten mit anbraten/pfannenrühren. Das angebratene Rindermett zugeben und mit der Rinderbrühe ( 400 ml ) ablöschen/angießen. Mit Paprika edelsüß ( 1 TL ), milden Currypulver ( 1 TL ), Kümmel ganz ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prien ) und dunkler Sojasauce ( 2 EL ) würzen. Die Kochsahne ( 100 ml ) unterrühren und alles mit Deckel ca. 15 Minuten köcheln/garen/schmoren lassen.
Baby-Pellkartoffeln:
2.Baby-Kartoffeln waschen, in Salzwasser ( 1 TL ), mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) und Kümmel ganz ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen und abpellen.
Servieren:
3.Herzhafte Wirsingpfanne mit Baby-Pellkartoffeln, jeweils mit einem Radieschen garniert, servieren.
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vom
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