Zutaten für 2 Personen
Kabeljau frisch Fischzuschnitt | 250 g |
Lachsfilet ohne Haut | 125 g |
Wirsingkohl frisch | 4 Blatt |
Dill frisch | ½ Bund |
Petersilie gehackt | ½ Bund |
Sahne 30% Fett | 100 ml |
Butter | 20 g |
Mehl | 1 TL |
Zwiebel frisch | 1 kl. |
Knoblauchzehe geschält | 1 kl. |
Noilly Prat | 50 ml |
Brühe | 200 ml |
Bio-Zitrone | ½ Stück |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Wirsing Blätter waschen, Blattrippen flach schneiden und 5 Minuten in gut gesalzenem Wasser blanchieren, in Eiswasser abkühlen und gut abtropfen lassen.
2.Lachsfilet anfrieren oder TK-Filet nicht ganz auftauen, in Würfel schneiden und im Blitzhacker mit den gewaschenen und grob zerkleinerten Kräutern und 2 EL der Sahne, sowie Salz und Pfeffer zu einer Farce verarbeiten.
3.Kabeljaufilet waschen, evtl. vorhandene Gräten entfernen, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.
4.Wirsingblätter auf einem Tuch oder Küchenpapier abtrocknen und ausbreiten. Je nach Größe 2-3 Stück pro Person überlappend übereinander legen. Jeweils mit der Hälfte der vorbereiteten Farce bestreichen. Das Kabeljaufilet darauf legen und die Wirsingblätter um den Fisch wickeln. Mit Rouladenklammern oder Küchengarn die Rouladen zusammen halten.
5.Die Butter in einer Pfanne schmelzen, die zuvor feingehackte Zwiebel und die gepresste oder feinst geschnittene Knoblauchzehe darin glasig dünsten. Das Mehl darüber stäuben und kurz im Fett braten. Dann mit der Brühe ablöschen. Etwa 5 Minuten köcheln, Noilly Prat und restliche Sahne zufügen. Mit Salz, Pfeffer und evtl. einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.
6.Vorbereitete Wirsingrouladen in die Soße legen, im Backofen 30-35 Minuten bei 190-200 Grad (Ober-, Unterhitze) oder 180 Grad (Umluft) garen. Nach der halben Garzeit die Rouladen einmal drehen.
7.Mit Salzkartoffeln oder Reis servieren. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Homer2801
vom
Kommentare zu „Wirsingroulade auf die feine Art“