Zutaten fรผr 2 Personen
Kabeljau frisch Fischzuschnitt | 250 g |
Lachsfilet ohne Haut | 125 g |
Wirsingkohl frisch | 4 Blatt |
Dill frisch | ½ Bund |
Petersilie gehackt | ½ Bund |
Sahne 30% Fett | 100 ml |
Butter | 20 g |
Mehl | 1 TL |
Zwiebel frisch | 1 kl. |
Knoblauchzehe geschรคlt | 1 kl. |
Noilly Prat | 50 ml |
Brรผhe | 200 ml |
Bio-Zitrone | ½ Stรผck |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Wirsing Blรคtter waschen, Blattrippen flach schneiden und 5 Minuten in gut gesalzenem Wasser blanchieren, in Eiswasser abkรผhlen und gut abtropfen lassen.
2.Lachsfilet anfrieren oder TK-Filet nicht ganz auftauen, in Wรผrfel schneiden und im Blitzhacker mit den gewaschenen und grob zerkleinerten Krรคutern und 2 EL der Sahne, sowie Salz und Pfeffer zu einer Farce verarbeiten.
3.Kabeljaufilet waschen, evtl. vorhandene Grรคten entfernen, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer wรผrzen.
4.Wirsingblรคtter auf einem Tuch oder Kรผchenpapier abtrocknen und ausbreiten. Je nach Grรถรe 2-3 Stรผck pro Person รผberlappend รผbereinander legen. Jeweils mit der Hรคlfte der vorbereiteten Farce bestreichen. Das Kabeljaufilet darauf legen und die Wirsingblรคtter um den Fisch wickeln. Mit Rouladenklammern oder Kรผchengarn die Rouladen zusammen halten.
5.Die Butter in einer Pfanne schmelzen, die zuvor feingehackte Zwiebel und die gepresste oder feinst geschnittene Knoblauchzehe darin glasig dรผnsten. Das Mehl darรผber stรคuben und kurz im Fett braten. Dann mit der Brรผhe ablรถschen. Etwa 5 Minuten kรถcheln, Noilly Prat und restliche Sahne zufรผgen. Mit Salz, Pfeffer und evtl. einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.
6.Vorbereitete Wirsingrouladen in die Soรe legen, im Backofen 30-35 Minuten bei 190-200 Grad (Ober-, Unterhitze) oder 180 Grad (Umluft) garen. Nach der halben Garzeit die Rouladen einmal drehen.
7.Mit Salzkartoffeln oder Reis servieren. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Homer2801
vom
Kommentare zu โWirsingroulade auf die feine Artโ