Zutaten für 5 Personen
Fasanenbrüste | 5 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Olivenöl | etwas |
Balsamicosoße | etwas |
Wild-Rotweinfond | 1 l |
Balsamicoessig | 100 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Honig | etwas |
Wacholderbeeren | etwas |
Butter nach Bedarf | etwas |
Wirsing | 1 |
glatte Petersilie | 2 Bund |
Knoblauchzehen | 3 |
Parmesankäse | 150 gr. |
Pinienkerne | 50 gr. |
Zitrone | 1 |
Eier | 2 |
Schweinenetz | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
mehlig kochende Kartoffeln | 750 gr. |
Butter | 30 gr. |
Eigelbe | 2 |
Butter | etwas |
evtl. Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Fasanenbrüste mit Pfeffer und Salz würzen. Anschließend in heißem Olivenöl von beiden Seiten kurz und kräftig anbraten und im Backofen bei 200 °C ca. 10 Minuten weiter garen. Für die Balsamicosoße den Wild-Rotweinfond in einer Pfanne erhitzen. Anschließend den Balsamicoessig hinzugeben und das Ganze mit Honig, Salz, Pfeffer und Wachholderbeeren abschmecken. Zum Schluss absieben und mit Butter binden
2.Für die Wirsingroulade die äußeren Blätter vom Wirsing entfernen. 6 große Blätter vom Wirsing in Salzwasser ca. 7 Minuten blanchieren. Den Rest vom Wirsing hacken und ca. 15 Minuten kochen. Die Petersilie hacken, Knoblauchzehen abziehen und klein schneiden, Parmesankäse reiben und alles mit den Pinienkernen, Eiern, dem Saft einer Zitrone und dem ausgedrückten Wirsing verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Schweinenetz auf einer Arbeitsplatte ausbreiten. Mit den Wirsingblättern eine Fläche von ca. 20 x 30 cm auslegen. Mit der Wirsingpaste darauf eine Rolle legen, mit den Wirsingblättern einpacken und mit dem Schweinenetz zusammenrollen. In einer Auflaufform bei 200 °C 24 Minuten im Ofen backen. Zum Servieren in Scheiben schneiden und heiß servieren.
3.Für die Pommes Duchesse die Kartoffeln mit Schale ca. 20 Minuten in Salzwasser kochen, etwas auskühlen lassen und dann schälen. Mit dem Kartoffelstampfer oder einem Pürierstab zerquetschen. Anschließend mit Butter und Eigelb zu einer glatten Masse verrühren und mit Muskatnuss und eventuell Salz würzen. Mit dem Spritzbeutel (Sterntülle) kleine Kleckse auf ein gefettetes Backblech spritzen. Bei 200 °C ca. 12 Minuten im Backofen goldgelb backen.
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vom
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